Главная / Газета 24 Июня 2004 г. 00:00 / Тематические приложения

Телетайп

Ралли в хронометраже Сhopard / Saab против пьяных водителей / Кристина Агилера споет в честь нового Mercedes-Benz A-класса / Аккуратное обращение с дамами / «Умная» машина расчистит дороги от пробок / У немцев автомобили – самые безопасные, а у японцев – самые экологичные

shadow
Ралли в хронометраже Сhopard

В последнее воскресенье мая в Москве прошло незаурядное светское событие – ралли классических автомобилей L.U.C CHOPARD WEEKEND CLASSIC RALLY, собравшее деловую элиту, представителей политического истеблишмента и шоу-бизнеса. Эти автомобильные состязания, проводившиеся в столице во второй раз, не похожи на скучное дефиле музейных раритетов. Это настоящее соревнование пилотов и автомобилей, где есть свои победители и проигравшие. Среди автомобилей-участников – «ГАЗ М-20 Победа Кабрио» (1954), «ЗИС 110 Кабрио» (1954), Auburn Speedster (1932), Bentley Continental (1962), Cadillac De Ville (1959), Cadillac Fleetwood Limo 75 (1958), Chevrolet Corvette (1960), Delahaye 135 M Sport (1932), Jaguar XK 120 (1948), Lancia Flamina (1964), MG MGA (1964), Mercedes-Benz 190 SL (1956), Mercedes-Benz 300d Adenauer (1958), Rolls-Royce Silver Cloud III (1963), Triumph TR3A (1958)... Победителем заезда стал автомобиль Lancia Flaminia GT, вторым пришел Cadillac De Ville, а третьим – Fiat 124 Spyder 1966 года выпуска.

Прошедшее ралли – первый из трех этапов ежегодного чемпионата Moscow Classic Rally. По регламенту, маршрут ралли никогда не повторяется, а карта маршрута трассы держится в секрете и вручается участникам за час до старта. В отличие от кольцевых гонок, где главным фактором победы является скорость, здесь основная задача участников ралли – наиболее точное прохождение контрольных участков маршрута (check-points), что требует чувства времени от экипажей.

Наталья ТИМАШОВА



Saab против пьяных водителей

Недавно вдоль европейских дорог начали ставить алкотестеры, чтобы водители сами могли проверить уровень алкоголя в крови. Однако шведская компания Saab решила пойти еще дальше. С этого лета в качестве опции для Saab 9-5 доступно устройство Alcokey. Для того чтобы открыть двери автомобиля, водитель должен подуть в алкотестер, интегрированный в ключ. И если алкоголя в крови нет, сенсор даст команду иммобилайзеру разблокировать двери. Ну а если есть, то двери не откроются. Ориентировочная цена устройства – 250 евро. Остается только надеяться на сознательность европейских водителей и на отсутствие у них русской смекалки. Ведь наш человек, даже приобретя такой ключ, может попросить подуть в него случайного прохожего...





shadow Кристина Агилера споет в честь нового Mercedes-Benz A-класса

Новая песня Кристины Алигеры Hello будет эксклюзивным сопровождением презентации нового Mercedes-Benz А-класса. Основная идея песни отражает смысл новой рекламной кампании бренда – «Следуй за своей звездой». «А-класс стремится показать, как важно верить в успех, чтобы его добиться. Кристина Агилера воплощает в жизнь эту философию и действительно следует за своей звездой. Никто не смог бы воплотить этот девиз в музыке лучше, чем это сделала Кристина», – отметил директор отдела маркетинга марок Mercedes-Benz и Maybach Дж. Джастус Шнайдер, объясняя выбор концерна в пользу американской поп-дивы. «Я всегда следовала за своей звездой. Жизнь преподносила мне много нелегких уроков. И теперь я точно знаю, как важно прислушиваться к тому, что подсказывает сердце, следовать своим чувствам. Это помогает мне становиться лучше день ото дня», – говорит Кристина Агилера.



Аккуратное обращение с дамами

Мужчины водят автомобиль лучше и аккуратнее, если рядом с ними в салоне находится дама. Об этом свидетельствуют данные исследования, проведенного в Германии. В тестировании приняли участие около 500 человек. Выяснилось, что 65% мужчин изменяют стиль вождения, когда в машине находится женщина-пассажир. Они едут аккуратнее и на небольшой скорости. Интересно, что самим представительницам прекрасного пола, когда они за рулем, глубоко безразлично, кто сидит рядом с ними. 71% участниц тестирования заявили, что всегда водят одинаково, независимо от того, сидит рядом с ними мужчина или женщина.



shadow «Умная» машина расчистит дороги от пробок

Группа компаний из девяти европейских стран заявила о создании революционного, на их взгляд, автомобиля, который сможет кардинально изменить ситуацию на измученных пробками дорогах. Чудо техники под названием Clever, что переводится как «умный», представляет собой трехколесную машину, которая в ширину не превышает 1 м и благодаря этому почти не занимает места на дорогах. Clever сочетает в себе безопасность традиционных машин и маневренность мотоциклов. Максимальная скорость авто – 80км/ч. Устойчивость на поворотах и высоких скоростях ему обеспечивает гидравлическая наклонная подвеска, а «умный» двигатель выдает меньше выхлопов, поскольку работает на сжиженном газе. Расход газа эквивалентен 1,51 л бензина на 100 км. Первый опытный образец чудо-машины появится в декабре этого года. Стоимость серийной модели не будет превышать 11,5 тыс. долларов.



Opel Corsa
shadow У немцев автомобили – самые безопасные, а у японцев – самые экологичные

Общегерманский автомобильный клуб ADAC опубликовал рейтинг надежности автомобилей в семи категориях. Критерием надежности для экспертов было число отказов узлов и систем автомобиля. В результате четыре первые позиции из семи заняли модели, выпускаемые от немецких компаниями, остальные три – от японских производителей. Среди малолитражек меньше всего отказов в минувшем году было у британского MINI, который принадлежит концерну BMW. Хуже всех в этой категории проявили себя Renault Clio, Fiat Punto и Skoda Felicia. В малом среднем классе первый приз взяла Audi A2, потеснившая многолетнего лидера Toyota Corolla. «Антигероями» в этой весовой категории стали Fiat Brava, Alfa Romeo 147 и сразу две Renault - Kangoo и Megane. Среди машин представительского класса лучшей стала Audi A6. Самой надежной спортивной машиной признан Mercedes-Benz SLK, а самой капризной – Audi TT. Среди внедорожников самым надежным признали BMW X5, а самым ненадежным – Toyota RAV4. А вот в группе мини-вэнов победил японец – Nissan Almera Tino, а «европеец» Renault Espace получил титул самого ненадежного. Другая же авторитетная организация Германии – Немецкий транспортный клуб VCD – опубликовал свой рейтинг – самых экологичных автомобилей. И здесь «самыми-самыми» были признаны японские машины: на 1-м месте – японская Toyota Prius, получившая 8,30 очка по 10-балльной шкале, на 2-м – Daihatsu Cuore с 7,79 балла. Замыкает тройку лидеров немецкий Opel Corsa с 7,76 очка.



По материалам BBC, Polit.ru, Ananova


Опубликовано в номере «НИ» от 24 июня 2004 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: