Главная / Газета 4 Июня 2004 г. 00:00 / Тематические приложения

Ласковый июнь

В жаркой половине планеты именно этот месяц считается самым комфортным

Анна Азарова

В одних странах только открывают пляжный сезон, в других погодные условия заставляют снижать цены на обслуживание туристов, поскольку посетить их летом могут лишь особо «жароустойчивые» путешественники. Для того чтобы вы, выбрав из разнообразия июньских предложений подходящее, не ошиблись с погодой, мы и подготовили этот материал.

shadow
Турция

На Анталийском побережье самая высокая в Турции температура воздуха (около +28) и самое теплое море. Здесь купаются с мая. А вот на Эгейском море купальный сезон начинается позднее, как раз в первых числах июня. Море здесь чуть прохладнее, но температура воздуха не ниже +26.

Египет

Выбирая между двумя побережьями Красного моря, учтите, что курорты Шарм-Эль-Шейх и Таба защищены от ветров холмами, и в безветренную погоду июньская 40-градусная жара будет там более ощутима. Климатические условия в Хургаде летом более привлекательны: равнинная местность и морские бризы смягчают высокую температуру.

Тунис

Если вы планируете летом посетить Сус – сделайте это в июне: ближе к августу течение принесет к его берегу розовых медуз. Температура воздуха там, равно как в Хаммамете и на острове Джерба, не превысит +30.

На северный курорт Табарку лучше ехать ближе к июлю – в начале лета вода там довольно прохладная.

Кипр

В первой половине месяца лучше всего ехать в Лимассол – море в его районе мелкое и нагревается раньше. А во второй выбирайте любое место дислокации, вас будут ждать теплое море и температура воздуха не ниже +25.

Греция

Никаких дождей и неспокойного моря! Только солнечная погода, температура до +25 и теплые вечера! На полуострове Халкидики море «бодрящее», но вполне пригодное для купания. Открывается сезон на всех греческих островах и в Афинах.

Италия

В этот период лучше всего ехать на юг Италии – это Тирренское побережье, Искья, Сицилия, Сардиния и другие острова. Там теплее, чем на северных курортах, но в то же время в июне еще не так жарко, как будет к середине лета.

Испания

Здесь уже вовсю идет курортный сезон – практически стопроцентная гарантия солнечной погоды на островах и побережье. Благодаря температуре +25–27 июнь – лучший месяц для отдыха на Тенерифе и Майорке. Чуть более прохладное море на курортах Андалузии – за счет течения вода здесь даже в жаркую погоду не нагревается выше +22. Кто-то спрашивал о волнах? Говорим – «серфинг», подразумеваем – Тенерифе…

Хорватия

Вопреки стереотипам, самый южный хорватский курорт – Далмация – никаких климатических приоритетов перед другими не имеет: на всем адриатическом побережье температура в июне +25–27, прогретое, прозрачное море и отсутствие волн.

Опубликовано в номере «НИ» от 4 июня 2004 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: