Главная / Газета 1 Июня 2004 г. 00:00 / Тематические приложения

Александр Носик

«Хочу в Бразилию»

Александр Носик – сын знаменитого Валерия Носика, молодой актер, работающий в театре «Вишневый сад», играющий в антрепризах, в кино и на телевидении. Зрители могут увидеть его в спектакле «Оскар», который идет в Театре Эстрады. В общем, у Александра все только начинается. И профессия, и познание мира. О своих поездках и впечатлениях он и рассказывает читателям нашей газеты.

shadow
Ранние путешествия

Начинал я путешествовать с самого детства. Ездил с родителями на гастроли, а между спектаклями всегда были творческие вечера. И мы поехали в какой-то пионерский лагерь. Это было на Украине, я был совсем маленький. И пока родители выступали, меня отдали детям. Мы с какой-то ребятней пошли на речку. Плавать я не умел, но меня спросили, умею ли я нырять. Я сказал, что не знаю, и пошел нырять. И вот я стою на дне, а всплыть не могу. Только руки наверх вытягиваю, чтобы меня вытаскивали. Это был мой первый выход в реку.



Турция

Позже у меня, как и у многих жителей нашей Родины, начался счастливый период посещения Турецкой Республики. В Турции меня в основном интересовали две вещи: рафтинг и джип-сафари. Первую часть пути за рулем был я. Я не знаю, что чувствовали остальные. Но мне было здорово. Я ощущал себя настоящим суперменом. Правда, у этих маленьких джипов очень медленная реакция на педаль газа и очень медленная реакция на руль. Ты поворачиваешь руль, а машина все еще едет прямо, а потом вдруг резко, абсолютно непонятно почему, начинает поворачивать. Но солнышко светит, и ты все еще ощущаешь себя суперменом.



Любимый отдых

Ненавижу туристические автобусы, люблю все проходить пешком. И для меня самый любимый вид отдыха – побродить по какому-нибудь европейскому городу. Пройти его вдоль и поперек. Все переулочки, все повороты. С удовольствием могу в это время снимать на фото или видеокамерой, хотя не могу сказать, что я хороший фотограф. Если есть в городе метро, то обязательно надо зайти в метро. Кухня – только местная. Если французы повязывают шарф определенным образом, то надо повязать шарф также. И при этом в Москве у меня никогда не получится повязать шарф так, как, например, в Париже. И самый большой кайф – когда ты в чужом городе, а тебя там принимают за своего. Я влюблен в несколько городов мира: в Питер и Париж, и эти города, на мой взгляд, очень перекликаются. То ли архитектура, то ли атмосфера похожи, не знаю, хотя это очень разные города. Первый мой приезд в Париж был в январе, у нас холод, а там 17 градусов тепла. Город вечной весны, потом, конечно, опять стало холодно. А вообще, я безумно благодарен своей работе, которая запихивает меня в самые разные уголки. Для меня огромный минус, если в день спектакля я не погулял по городу. Причем я стараюсь побыть один. Только один могу ходить так, как мне нравится, могу заходить в какие-то подворотни. Мое восприятие города ассоциативное. Я стараюсь понять, что навеял мне этот город. Грусть, радость, тоску – любое чувство. В городе Саратове я нашел одну маленькую улочку, она фантастическая. У нас два дня были спектакли, и я два дня приходил на эту улицу.



Идеальный отдых

На самом деле идеальный отдых в моем представлении – это когда после большого периода работы ты сначала едешь на десять дней на море, где первые дни расслабляешься и позволяешь своему телу загорать. Потом после моря хорошо бы поехать в Европу, в какой-нибудь маленький городок или, наоборот, немаленький. Париж, Рим... и погулять, просто погулять. А вот после такого отдыха еще куда-нибудь на недельку на «экстрим». Правда, на горных лыжах я стоял всего два раза. И то в Москве. Но было бы здорово их освоить.



Мечта

Хочу в Бразилию, очень хочу в Бразилию. Конечно, было бы здорово очутиться в самых диких местах, чего я очень боюсь! Потому что боюсь всяческих насекомых, земноводных, пираний, которыми кишит Амазонка. И, конечно же, на карнавал дико хочу! И еще есть один манящий для меня остров – Куба. Хочется побывать там туристом. С удовольствием съездил бы в Японию. Посмотреть на этих инопланетян. И хотелось бы пожить в городах Европы. Не просто приезжать туда туристом. А пожить.



Этим летом

Два месяца у меня будут съемки в Ростове, а потом, наверное, все-таки на море. Хотя о море никогда не остаются особенно яркие впечатления. Это просто отдых. Но я думаю, что все мои самые большие путешествия впереди!


Опубликовано в номере «НИ» от 1 июня 2004 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: