Главная / Газета 1 Июня 2004 г. 00:00 / Тематические приложения

День ветеранов

Ольга ДРОЗДОВА

Где на карте современной театральной Москвы то место, где актеры – ветераны войны могут собраться вместе в День Победы? Их ожидает радушный прием в Доме актера – одно из тех мест, где . С особым трепетом относятся здесь к ветеранам. Помимо ежемесячных встреч, раз в год ДА устраивает большой праздник в дни празднования Победы. Этого дня ждут все ветераны Великой Отечественной войны. И в этом году, как и во все годы существования Дома, 11 мая состоялся большой вечер для ветеранов.

shadow
Для пожилых актеров, режиссеров, чтецов этот день – одна из редких возможностей увидеть однокашников и однополчан, пообщаться со всеми любимой радушной хозяйкой Дома Маргаритой Эскиной. Ведь в течение года возраст и болезни подчас не позволяют истосковавшимся по общению старикам увидеть друг друга. Поэтому в этот раз, как, впрочем, и всегда, они пришли заблаговременно.

После короткой речи Маргариты Эскиной и выступления певицы Майи Кахановой начался торжественный ужин. Атмосфера царила необыкновенно дружеская. Маргарита Александровна подошла к каждому, поздравила с великим праздником и расцеловала. Среди сидящих за праздничными столами было немало известных личностей, среди которых Владимир Этуш, Владлен Давыдов, Павел Хомский… Буквально через полчаса самые бодрые из ветеранов начали выступать, а кто-то даже отважился на танцы.

Эскина рассказывает о традиции Дома актера: «Каждый год в мае мы собираем всех, кто воевал, – актеров, которые сами воевали, тех, кто был во фронтовых театрах и фронтовых бригадах. Все они приходят к нам сюда. Это святой наш день, особенный, они его обожают. Это единственный день, когда они выходят в свет. Первый раз праздник был около двенадцати лет назад. У нас были накрыты столы на всем 6-м этаже и на всем 7-м. Мы ждали около 700 человек. И они все пришли. Сегодня мы соберем в ресторане только около 250 человек … Кого-то уже нет в живых, а кто-то уже не может прийти. Мы всем дарим подарки, а те, кто не придет сюда, все равно их получат. Раньше мы делали большую концертную программу, а сейчас понимаем, что это уже не надо: они пожилые, им хочется повидаться, поговорить друг с другом. Этот день мы всегда будем проводить, пока мы и они живы. С каждым годом это все более трудное мероприятие. Ветеранов остается мало, и их надо беречь».


Опубликовано в номере «НИ» от 1 июня 2004 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: