Главная / Газета 26 Мая 2004 г. 00:00 / Тематические приложения

Хиты и премьеры

Солнцезащитный минивэн приехал из Японии

В мае в России начались продажи минивэна Mitsubishi Grandis, впервые показанного публике на Франкфуртском автосалоне осенью 2003 года. Дизайнерам Mitsubishi Motors удалось создать запоминающийся автомобиль, а стильный и продуманный интерьер помог сохранить традиционные для этого класса вместительность и универсальность. В списке оборудования – автоматический кондиционер для передних пассажиров и кондиционер для задней части салона с функцией дополнительного подогрева, антиаллергенный фильтр с дезодорирующим эффектом, материалы обивки, поглощающие неприятные запахи, сигаретный дым и даже система, контролирующая проникновение в салон солнечного света и попутно защищающая от ультрафиолетового излучения. Mitsubishi Grandis оснащается новым 4-цилиндровым, 16-клапанным бензиновым мотором рабочим объемом 2,4 л и мощностью в 165 л.с. В паре с ним предлагаются как 5-ступенчатая механическая трансмиссия, так и 4-ступенчатый адаптивный автомат с возможностью ручного переключения передач. Список оборудования включает подвеску с увеличенным клиренсом, 16-дюймовые дисковые тормоза на всех колесах, АБС с системой распределения тормозных сил EBD, электронный иммобилайзер, боковые защитные брусья в дверях, складывающиеся зеркала с электроприводом и подогревом, задний спойлер, 6 подушек безопасности, крепления детского сиденья ISO-FIX. В России пока продается только наиболее комфортабельная и высокооснащенная версия Intense с шестью раздельными креслами, а в конце июня к ней добавится 7-местный вариант. Стоимость Mitsubishi Grandis – от 30790 до 36750 долларов.



В Москве презентовали «тюнингованный» Mercedes-Benz CL 500

Одна из ведущих немецких компаний в области высокотехнологичного тюнинга автомобилей Mercedes-Benz, МКБ Моторенбау ГМБХ и ее эксклюзивный партнер в России, компания ПАНАВТО, представили новый Mercedes-Benz CL 500 с атмосферным двигателем объемом 5,5 л, оснащенным оригинальным компрессором AMG. Россия не случайно была выбрана местом мировой премьеры: именно здесь живет большая часть нынешних и потенциальных клиентов тюнинговых ателье Германии. Мощность двигателя машины увеличилась более чем в 2 раза (с заводских 306 л.с. до 620 л.с.), и теперь это тяжелое купе разгоняется до 100 км/ч всего за 4,4 секунды. Кстати, МКВ тестирует свои моторы при полных и даже экстремальных нагрузках, как, например, в климатической зоне Аравийского полуострова в условиях чрезвычайно высокой влажности и запыленности. В числе многочисленных «тюнинговых» усовершенствований – модернизация всей трансмиссии, усиление АКПП и адаптация электронного блока ее управления и многое другое. Передние и задние тормоза также были усилены восьми- и четырехпоршневыми суппортами соответственно. Автомобиль получился подчеркнуто спортивным и очень элегантным. Он оснащен эксклюзивными композитными легкосплавными колесными дисками «Альфа 3» с кованой серединой. Само собой разумеется, что аналогичный тюнинг доступен и для других моделей Mercedes-Benz.



Toyota Avensis «нарастила» двигатель

Наконец до нашей страны доехала Toyota Avensis с новым двигателем объемом 2,4 л с непосредственным впрыском топлива. Такой впрыск обеспечивает меньший расход топлива по сравнению с обычными двигателями. Это самый мощный мотор в модельном ряду Avensis и самый легкий среди двигателей данного объема. Автомобиль стал намного динамичнее, разгон до 100 км/ч занимает всего 9,1 сек. (Для сравнения: Avensis с двигателем объемом 2,0 л с автоматической КПП разгоняется до 100 км/ч за 11,1сек.) Машина оснащается новой 5-ступенчатой автоматической коробкой передач с возможностью переключения в ручном режиме. Теперь на российском рынке Avensis представлен с тремя различными двигателями: 2,4-литровым и 2,0-литровым бензиновыми двигателями VVT-i с непосредственным впрыском топлива (163 и 147 л.с. соответственно) и 1,8-литровым бензиновым двигателем VVT-i (129 л.с.). Рекомендованная розничная цена для Москвы и Санкт-Петербурга на автомобиль Avensis с двигателем объемом 2,4 литра – 34900 долларов.


Опубликовано в номере «НИ» от 26 мая 2004 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: