Главная / Газета 26 Мая 2004 г. 00:00 / Тематические приложения

Новости компаний

AUDI-ДРАЙВ НА АЭРОДРОМЕ МЯЧКОВО

Официальные дилеры постоянно проводят промоушн-акции для своих клиентов. И одна из самых популярных – тест-драйв, когда машины можно проверить в деле. Необычное испытание своим автомобилям устроила в конце весны компания «Ауди Центр Москва», совместно со школой водительского мастерства «Кватро», проведя тест-драйв всего модельного ряда Audi на подмосковном аэродроме Мячково. Рядовое тестирование превратилось в настоящий праздник, участниками которого стали более 250 человек. На гоночную трассу «Мячково-Московское кольцо» вышли все модели Audi: A3, A4, A6, A8 и TT. Желающие «обкатать» любую из них смогли опробовать автомобили и оценить их превосходную динамику, маневренность и комфорт на практике. Не менее захватывающей оказалась и езда по бездорожью, которое уверенно преодолевали полноприводные Audi allroad. Организаторы предоставили для испытаний также флагманские модели немецкого концерна – роскошный представительский Audi A8L 6.0 quattro. Однако самым главным развлечением стали поездки на «гоночных такси» – лимузине Audi A8 и заряженной Audi RS6. До конца года «Ауди Центр Москва» планирует провести еще несколько нестандартных Audi-драйвов.

Елена ИГНАТОВА



OPEL ГОТОВИТ КОНКУРЕНТА VW GOLF GTI

General Motors находится в процессе разработки новой, заряженной Opel Astra OPC. Компания выпустит две версии, и случится это примерно в одно время с появлением нового Golf GTI. У новинки будет 3-дверный кузов и 2-литровый двигатель. Мощность одной версии составит 147 л.с., а другой – 234 л.с. Более мощный вариант будет выглядеть очень спортивно благодаря 19-дюймовым дискам и новой решетке радиатора. Кроме того, машина получит механическую 6-скоростную коробку передач.



MINI ОБНОВИТСЯ БЛИЖАЙШИМ ЛЕТОМ

Компания BMW анонсировала обновленное поколение автомобилей Mini, премьера которых состоялась на автосалонах в Мадриде и Бирмингеме. Все модификации этой модели получили небольшие косметические изменения во внешности, а также разные доработки технической начинки, в зависимости от конкретной версии. Так, базовые версии Mini One и Mini Cooper теперь оснащены модернизированными коробкой передач и двигателем, что обеспечило новинкам небольшое сокращение времени разгона до 100 км/ч и повышенную эластичность при движении на трассе. Кроме того, эти версии теперь будут оснащаться еще и новыми задними бамперами. Самая быстрая версия Mini Cooper S после модернизации получила форсированный до 170 л. с. двигатель. Разгон до 100 км/ч у новинки снизился на 0,2 секунды, а эластичность мотора при движении на высоких скоростях также немного улучшилась. Все версии Mini теперь будут оснащаться новыми задними фонарями с модными прозрачными колпаками, а также модернизированными передними фарами. Как дополнительные опции идут ксеноновые передние фары, оснащенные так называемыми фирменными «ангельскими глазками» – светящимся кольцом вокруг фары. В продаже обновленный Mini должен появиться уже ближайшим летом. При этом цена на автомобили вырастет в среднем лишь на 0,5 %



SEAT IBIZA – САМЫЙ БЮДЖЕТНЫЙ АВТОМОБИЛЬ

Бестселлер испанской Seat – модель Ibiza получила награду журнала Diesel Car в категории «Самый бюджетный автомобиль 2004». Хотя цена на него далеко не самая низкая – 15697 евро. Однако Ibiza 1.4 TDi S оказалась самой выгодной по стоимости обслуживания. Кроме того, был высоко оценен уровень комфортности езды и большое количество дополнительного оборудования в базовой комплектации. Здесь есть кондиционер, CD-проигрыватель и радио, система ABS и другие системы стабилизации движения. При этом эта компакт-модель довольно вместительная. Мощность Ibiza равна 75 л.с., но автомобиль способен развивать максимальную скорость 172 км/ч. Кстати, и в прошлом, и в этом годах журнал What Car? назвал Ibiza «Лучшим супермини».



По материалам Autonews.ru


Опубликовано в номере «НИ» от 26 мая 2004 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: