Главная / Газета 26 Мая 2004 г. 00:00 / Тематические приложения

Телетайп

ИТАЛЬЯНСКИЕ КАРАБИНЕРЫ ПЕРЕСЯДУТ НА LAMBORGHINI

Итальянская дорожная полиция получила на днях очень дорогой подарок. Немецкий концерн Volkswagen, владеющий маркой Lambordghini, презентовал стражам правопорядка свой новый спортивный автомобиль класса «люкс» Lamborghini Gallardo. Это роскошное двухместное купе оснащено 6-скоростной коробкой передач, двигателем в 500 л. с. и способно разгоняться до 100 км/ч всего за 4 секунды. Его максимальная скорость – 309 км/ч, а стоимость – 165 тыс. долларов. Но, скорее всего, дорогую игрушку стражи порядка будут использовать только в исключительных случаях, например, для перевозки человеческих органов для трансплантации.



ВЛАДЕЛЬЦЫ PORSCHE – САМЫЕ НЕВЕРНЫЕ СУПРУГИ

Хозяева Porsche чаще других автомобилистов изменяют любимым и рискуют рано умереть, утверждают немецкие социологи и медики. Опрос, проведенный журналом Men’s Car, показал, что 49% владельцев шикарных Porsche изменяют женам или подругам. На втором месте в этом своеобразном рейтинге идут владельцы BMW, которые, между прочим, занимаются сексом чаще других. На третьем – владельцы автомобилей Ford. Самые верные среди немецких автомобилистов – владельцы Opel. Среди женщин наиболее склонны к измене владелицы Audi (41%) и BMW (39%).



LEXUS ОТ КАРОЛИНЫ ЭРРЕРА

На автосалоне в Мадриде Lexus представил специальную версию кабриолета SC430, дизайн которой разработала известный дизайнер Каролина Эррера (Carolina Herrera). По ее собственному признанию, она хотела создать нечто, напоминающее кабриолеты, которые были популярны в 50-е годы на дорогих итальянских и французских курортах. Кузов автомобиля «от кутюр» выкрашен в легкий серый цвет с красноватым оттенком, а салон выполнен из черной кожи с красными вставками. Модельер разработала также аксессуары для автомобиля. Компания Lexus рассчитывает, что такое авто будет пользоваться большим спросом в первую очередь у женщин. И не исключено, что дизайнерская версия поступит в продажу, хотя и в небольшом количестве.



ДЕФИЛЕ ДЛЯ MERSEDES SLK

Необычную промоушн-акцию устроил DaimlerChrysler для продвижения на российском рынке своего нового кабриолета SLK. Шикарное авто, сделанное в духе самых последних модных тенденций в автомобилестроении, было главной звездой … Недели моды Mercedes-Benz Fashion Week, проходившей в Москве с 18 по 22 мая. Этот грандиозный fashion-фестиваль уже в течение четырех лет ежегодно проходит в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Торонто, Сингапуре, Монреале и Сиднее. И вот теперь – Россия. Главными гостями московской Mercedes-Benz Fashion Week стали дизайнер нового SLK и руководитель Центра дизайна легковых автомобилей Mercedes-Benz Ханс-Дитер Фучек и креативный директор французского Дома моды Ungaro Джамбаттиста Валли, представивший коллекцию прет-а-порте осень-зима 2004-2005. Кстати, господин Валли – владелец старого кабриолета Mercedes-Benz. «Я очень люблю машины и не скуплюсь тратить деньги на них. Чем эта модель уникальнее, тем лучше», – говорит дизайнер. Среди других участников шоу были британский модельер Джонатан Сондерс, дизайнер Бернард Шандран из Малайзии, российские мастера Виктория Андреянова и Денис Симачев.

Анна ПАНИЕВА



РОЗОВЫЙ ЦВЕТ ОПАСЕН ДЛЯ ЖИЗНИ

Британские эксперты на основании данных страховых компаний выяснили, какие цвета автомашин наиболее опасны для их владельцев. Оказалось, что чаще других к страховщикам обращаются хозяева розовых автомобилей: каждая четвертая машина этого цвета попадает в аварию. Оптимизм внушает лишь то, что в целом розовые автомобили составляют очень незначительную часть автопарка во всех странах. На втором месте по степени риска – черные авто, далее следуют лиловые, желтые и серебристые. Результаты этого исследования расходятся с распространенной точкой зрения, что яркие автомобили реже попадают в аварии. Самым безопасным признан небесно-голубой цвет. Редко обращаются к страховщикам владельцы бежевых, белых и машин бронзового цвета. Относительно безопасным признан также красный цвет, хотя известно, что обладатели таких автомобилей любят очень быстро ездить.



АМЕРИКАНЦЫ ЗАГЛУШИЛИ ВИЗГ ТОРМОЗОВ

Инженеры из технологического института американского штата Джорджия, похоже, придумали способ, как избавиться от ужасно неприятного визга автомобильных тормозов. Они предложили специальную конструкцию, представляющую собой маленький цилиндр, который вставляется внутрь тормозного поршня. Между поршнем и цилиндром укладываются несколько слоев пьезокерамики. Когда водитель нажимает на педаль, в ней образуется напряжение, которое, в свою очередь, заставляет вибрировать поршень с гораздо меньшей частотой, практически не улавливаемой человеческим ухом. Пока американцы проводили лишь лабораторные испытания своего изобретения. Однако, когда они найдут спонсоров, новинку можно будет испробовать на автомобильных дорогах.



По материалам BBC, Membrara.ru, Ananova.com, Autonews.ru




Опубликовано в номере «НИ» от 26 мая 2004 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: