Главная / Газета 24 Мая 2004 г. 00:00 / Тематические приложения

Готовы ли вы взять кредит на покупку жилья?

Николай, 25 лет, служащий:

- Я слышал о том, что существует ипотека, но не очень хорошо представляю, что это такое. Хотя представляю, что связано это понятие с решением жилищного вопроса. Сам я пока не собираюсь покупать себе квартиру. Но, думаю, если понадобится, смогу это сделать. Каким образом? Заработаю, а недостающие деньги возьму в кредит, скорее всего, в банке. Вероятно, это будет квартира на вторичном рынке, а не в новостройке. Почему? Так она дешевле.



Оксана, 23 года, студентка:

- Ипотека – это когда берешь кредит под залог той квартиры, которую покупаешь на этот кредит. По-моему, это рискованная схема: например, хочешь купить квартиру в доме, который только начинают строить, берешь кредит – а потом вдруг дом не построят? И что тогда делать? Если бы мне требовалось купить жилье и у меня были бы первоначальные накопления, то я бы подумала по поводу ипотеки. Но нужно обязательно следить за тем, чтобы в этой схеме все происходило юридически грамотно. Хотя для покупки квартиры есть варианты и получше. Я бы, наверное, взяла кредит в банке, но не под залог этого жилья, а под залог какой-то другой недвижимости.



Георгий, 78 лет, пенсионер:

- Ипотека? Очередной обман, который приготовили наши новые власти. Ведь если брать кредит на покупку квартиры, его нужно будет когда-то отдавать! И еще с процентами! А купить квартиру сейчас практически нереально, для этого надо убить миллионера. Посудите сами – цена квадратного метра не меньше тысячи долларов! Мои знакомые купили квартиру по дешевке – по $500 за квадратный метр, а потом выяснилось, что эту квартиру таким образом продали еще трем другим людям. Вот теперь и судятся, а денежек – тю-тю! - нету.


Опубликовано в номере «НИ» от 24 мая 2004 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: