Главная / Газета 1 Мая 2004 г. 00:00 / Тематические приложения

Звездный отдых

Впереди пора отпусков. Сегодня секретами удачного отдыха с нашими читателями делятся знаменитые актрисы

shadow
Клара ЛУЧКО:

– Больше всего в жизни я люблю работать. Но когда появляется свободное время и я понимаю, что отдохнуть мне просто необходимо, – отправляюсь на дачу, в Подмосковье. У нас на участке стоит простая изба, без излишеств, но очень уютная.

Люблю бывать и за границей. Несколько лет назад мы всей семьей сняли домик в горах Испании. Это было волшебное время. Чужая, непривычная природа меня впечатлила.

Я была во многих странах. И знаете, острота интереса со временем пропадает. Так, я дважды была в Каннах. Первый раз – на Каннском фестивале в 1955 году этот французский город показался мне городом-праздником. Я общалась со множеством удивительных людей: познакомилась с Пикассо, с Леже. Я не верила, что это происходит со мной. Во второй раз оказалась в Каннах осенью. Гуляла по набережной Круазет, ветер подхватывал старые газеты и опавшие листья. Туристов не было. Помню, я остановилась у отеля «Карлтон», где жила в свой первый приезд, и у меня защемило в сердце – сказки здесь не было, передо мной был обычный курортный город. В памяти вставали другие картины, но я с какой-то печальной радостью подумала: «Хорошо, что это было». Иногда лучше не возвращаться в места, где уже побывал.

В то же время я с удовольствием съездила бы в Венецию, хотя уже не раз там была. Я видела этот город не только праздничным, но и пустым – трудовая Венеция, где очень тяжело живется людям. Впрочем, там везде необыкновенно красиво.

Мне кажется, для актера путешествия и поездки на фестивали жизненно необходимы. Новые впечатления и встречи обогащают внутренний мир. Каждая поездка раскрепощает, путешествуя, начинаешь свободнее дышать.



Светлана НЕМОЛЯЕВА:

– Отдыхать мы любим на даче. Вот и сейчас ждем с нетерпением момента, когда наконец сможем туда отправиться. Я мечтаю поехать на юг. Но сейчас, слава Богу, много работы в театре, поэтому пока не получается. Спасает любимое Подмосковье. У нас на участке нет огорода – одни деревья. Я пытаюсь разводить цветы, но им не хватает света, поэтому летом на даче они растут у меня в горшках, а зимой кочуют по гримерным.


Опубликовано в номере «НИ» от 1 мая 2004 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: