Главная / Газета 1 Мая 2004 г. 00:00 / Тематические приложения

Богатство закулисья

Юлия ШАНДУРЕНКО
Эту аппаратуру зритель не видит.
Эту аппаратуру зритель не видит.
shadow
Свои программы, новые экспериментальные разработки представили 60 театров, а также около 50 художественно-производственных объединений, творческих мастерских, фирм и предприятий производящих сценическое оборудование, театральные ткани и костюмы, сценическую одежду и обувь, профессиональную мебель для театров, осветительное, звуковое оборудование, специальные сценические покрытия и многое другое.

География участников выставки: Москва, Санкт-Петербург, Самара, Саратов, Оренбург, Тула, Белгород, Пятигорск, Заречный, Старый Оскол, Ставрополь, Уфа, Пермь, Екатеринбург – всего 29 городов России. Иностранный участник – Чехия.

Фантастические костюмы, маски, куклы, ткани, царство света и звука – все это было представлено вниманию участников и зрителей выставки. «Сцена России» – проект молодой, рожденный всего лишь год назад. Но уже сегодня можно отметить ряд ярких событий, среди которых – презентация совместного проекта Московского художественного театра «Параджановское фойе» и видеопроекционной фирмы «Альгэн»; Фестиваль «Шоу Мен года». Проект, посвященный юбилею Сергея Параджанова, представлен не только на сцене 69-го павильона ВВЦ, но и в Театральном центре СТД «На Страстном». Соединение сценического и экранного пространства – явление закономерное, но пока еще достаточно редкое. Большинство театров предпочитают не рисковать и не торопятся применять новые технологии. Наверное, такие выставки, как «Сцена России», в первую очередь призваны демонстрировать новые технологические возможности.

Поэтому хочется особо отметить участие в «Сцене России» фирмы «Дуэт Ко», продемонстрировавшей звуковое и световое оборудование; уже упомянутой фирмы «Альгэн» (студийно-технический комплекс для видеопоказа и звукоусиления на презентации, выставке, шоу-программе); фирмы Laxer show systems (лазерная сценография в театре и на концертах).

Помимо многочисленных «круглых столов», семинаров, брифингов, участников выставки ждал небольшой, но приятный сюрприз – информация о театральных фестивалях и конкурсах России.


Опубликовано в номере «НИ» от 1 мая 2004 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: