Главная / Газета 1 Мая 2004 г. 00:00 / Тематические приложения

Эпизоды

Елена АЛЕКСЕЕВА
Дебют

Критики не обошли они вниманием премьеру Александринки «Ангажемент», поскольку это первая работа Александра Галибина в ранге главного режиссера. Его «сценическая фантазия», объединившая пьесу сибиряка Юрия Князева «Динамо» с чеховской «Чайкой», – о жизни и о театре. Вечный конфликт Треплева и Тригорина, Аркадиной и Заречной не дает покоя и нынешним артистам. Роли исполняют Николай Мартон, Алексей Девотченко, Виталий Коваленко, Михаил Долгинин.



Мечта

Бенефисом народного артиста России Михаила Светина стала «Свадьба Кречинского» в Театре комедии. Актер, более известный по киноролям, вот уже 45 лет на сцене. Начав в маленьком провинциальном театре Камышина, он прошел всю Россию – от Кемерова до Петрозаводска, чтобы найти свое счастье в Питере, сначала в МДТ, а затем, по приглашению Петра Фоменко, в Комедии. В новом спектакле по драме Сухово-Кобылина Светин играет роль, о которой мечтал всю жизнь, – Расплюева.



Юбилей

Вечер из цикла «Почетные граждане Петербурга», состоявшийся в БДТ, был посвящен Евгению Лебедеву. Коллеги вспоминали ведущего артиста товстоноговской труппы. Его легендарный Холстомер не только смотрел с афиши, но и стал прототипом для бронзовой фигурки работы скульптора Григория Ястребенецкого. Фигурка отныне будет вручаться ежегодно – как приложение к премии им. Евгения Лебедева. В этом году ее вручили любимой партнерше артиста Татьяне Дорониной. А в будущем планируется награждать премией молодых и перспективных актеров, режиссеров, художников.



Фестиваль

В петербургском ТЮЗе им. А.А. Брянцева проходит Пятый международный фестиваль молодежных и детских театров «Радуга». Его открывает работа московского ТЮЗа «Алинур», а продолжают гости из Екатеринбурга («Облом off»), Омска («Пиковый валет» по Б. Акунину), Новосибирска («Ю» О. Мухиной в трактовке «Глобуса»), Великого Новгорода (Евгений Онегин»), а также из Германии, Сербии, Ирландии, Эстонии, Швейцарии. Завершится фестиваль премьерой хозяев – спектаклем «Бешеные деньги».


Опубликовано в номере «НИ» от 1 мая 2004 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: