Главная / Газета 23 Апреля 2004 г. 00:00 / Тематические приложения

Очки на день, очки на ночь

Наталья СТУДЕНАЯ

Скаждым днем солнце светит все ярче, и без солнечных очков уже не обойтись – ни на улице, ни тем более за рулем автомобиля. Выехав на дорогу без них, вы сильно рискуете здоровьем и жизнью. При выборе солнцезащитных очков обычно нас интересуют два вопроса: «Мне идет?» и «Сколько стоит?». Продвинутые покупатели интересуются еще и тем, какая защита у понравившейся модели от ультрафиолета. На этом вопросы к продавцу исчерпываются. Хотя если подходить к выбору солнцезащитных очков серьезно, только этим ограничиваться не стоит.

shadow
В каких очках садиться за руль?

Для вождения подходят далеко не все солнцезащитные очки. Минимальное количество света, проходящего через линзу в дневное время, должно быть не менее 8%, а ее максимальное светопоглощение соответственно не может превышать 92%. В таких очках комфортно на экваторе или в пустыне, но в средней полосе рекомендовать их можно далеко не всем. Поэтому очень темные очки водителям не подходят.

Лучше всего защищают глаза водителя от яркого солнца очки традиционных коричневых и серых оттенков. В вечернее время суток людям без зрительной патологии рекомендуются очки с желтыми или оранжевыми линзами. Некоторые линзы насыщенных цветов – красного, зеленого, синего или фиолетового – нарушают восприятие сигнальных цветов световых приборов автотранспорта и искажают сигналы светофора, а потому тоже не подходят для автомобилистов. Вообще, линзы разных цветов подходят для разных ситуаций, так что, если позволяют средства, лучше не ограничиваться универсальным коричневым цветом.



Правильный выбор

Хорошие, качественные очки по определению не могут стоить дешево – меньше 60 долларов. Цены на продукцию модных брендов (Celine, Etro, Blumarine, Chanel) начинаются от 150–180 долларов. Лучше всего сразу проверить, соответствуют ли очки требованиям стандартов качества и безопасности. Известные компании к каждым очкам прилагают соответствующий сертификат, где в числе прочей информации указана категория солнцезащитных линз в диапазоне от 0 до 4. Чем выше категория, тем линзы темнее. При вождении автомобиля нельзя пользоваться очками 4-й категории, если вы не в южных широтах или на высокогорной автотрассе. Покупайте очки только в специализированных оптических салонах, где есть аппаратура для проверки степени защиты линз от ультрафиолета.

Что касается производителей, то лидеры оптической индустрии давно и всем известны: французская Essilor, немецкие Karl Zeiss и Neostyle, итальянская Luxotica. Они же разрабатывают линзы специально для очков ведущих домов моды: Christian Dior, Gucci, Fendi, Versace, Ferragamo, Iceberg, Armani и многих других. Так что солнцезащитные очки, выпускаемые известными модными брендами в числе прочих аксессуаров, отвечают всем стандартам качества и безопасности. Если, конечно, это не подделка.

Да, и еще. Где лежат ваши водительские очки? Чтобы они всегда были под рукой, купите специальную прищепку для очков или специальный футляр, который удобно крепится к приборной панели.



Редакция благодарит за предоставленные фотоматериалы Посольство Италии в РФ и Институт внешней торговли Италии (ICE)



Защита от солнца и встречных фар

Павел ГОЛИКОВ, генеральный директор компании «Лорнет-М»:
– Водителю нужно иметь как минимум двое очков: одни на яркий, солнечный день, а другие для плохих погодных условий. Желательно, чтобы у солнцезащитных очков были линзы с фильтром переменной плотности – темные в верхней части и более светлые в нижней. Это так называемые градиентные фильтры. Ведь водителю надо видеть ярко освещенную солнцем дорогу и менее яркую приборную панель. И для этой ситуации идеально подходят очки с такими линзами. Традиционные солнцезащитные очки с коричневыми, дымчатыми линзами, безусловно, комфортны для солнечного света, но затрудняют зрительную работу водителя при переводе взгляда с ярко освещенной дороги на приборную панель. Для условий плохой видимости, когда идет дождь, сгустился туман или наступают сумерки, нужны очки с желтыми или оранжевыми линзами, которые при этом повышают четкость и контрастность. В этих очках водитель лучше различает дорожную разметку, на большем расстоянии, чем если бы он был без очков, видны дорожные знаки и указатели. Желательно, чтобы у водителя были еще и специальные очки для ночной езды – оранжевые, обладающие дополнительно противоослепляющим эффектом. Когда человеку приходится управлять автомобилем в условиях избыточного искусственного освещения – и своя машина, и впереди едущие, и встречные едут с включенными фарами, – наши глаза находятся в постоянном повышенном напряжении. А ослепление встречным автотранспортном и вовсе серьезный стресс. К тому же очень опасный для жизни: в момент ослепления и после человек на какое-то время просто теряет ориентацию на дороге. В последние годы в моду вошли очки со светлыми линзами всей цветовой палитры – розовые, голубые, фиолетовые и т.д. Очки с такими цветными линзами не являются солнцезащитными, это косметические очки, и их главное назначение – быть модным аксессуаром, в лучшем случае поглощающим ультрафиолет. Надо знать, что очки с фиолетовыми фильтрами просто вредны для глаз, так как максимально пропускают свет, от которого они и должны защищать наши глаза. К таким очкам можно отнести и очки с голубыми линзами. Но это справедливо лишь тогда, когда человек находится на открытом солнце, за стеклом авто они безвредны.

Опубликовано в номере «НИ» от 23 апреля 2004 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: