Главная / Газета 23 Апреля 2004 г. 00:00 / Тематические приложения

«Горячая» пятерка летних шин

shadow
HydraGrip от Goodyear – первая шина, обладающая «цепкостью» в дождь и повышенной устойчивостью на сухом асфальте и на высоких скоростях. Новинка выпускается во всех популярных типоразмерах и может устанавливаться практически на любой автомобиль – от компакт-класса до представительского. У модели есть версия со скоростным индексом «240 км/ч», предназначенная для мощных машин со спортивным темпераментом.

NRHi от Nokian – первая шина, производящаяся по экологически чистой технологии – без канцерогенных высокоароматических масел, применяемых всеми шинниками для придания резиновой смеси эластичности. Сцепные свойства этой покрышки по сравнению с предыдущей моделью NRH2 возросли на 6%, а коэффициент сопротивления качению снизился на 7%. Последний показатель напрямую влияет на экономичность автомобиля.

Turanza GR-80 от Bridgestone – первая шина, имеющая многослойный протектор (технология Dual Tread), меняющий свои характеристики в процессе эксплуатации. Под наружной поверхностью протектора прячется слой более эластичной резины. Когда глубина рисунка уменьшается, начинает работать второй, «мягкий» слой, делающий колеса более «цепкими». Ходовые качества шин оттачивались долго, с применением компьютерной технологии, имитирующей различные условия эксплуатации.

ContiEcoContakt 3 от Continental – первая шина компании, предназначенная специально для малолитражек и автомобилей гольф-класса. Для улучшения ходовых качеств была сильно изменена конструкция шины. Испытания показали, что тормозной путь уменьшился на 9%, а сопротивление качению снизилось на 12%. Шины выпускаются в 19 типоразмерах от 145/80 R13 до 195/69 R15.

SP Sport Maxx от Dunlop – первая самая износоустойчивая шина. Благодаря особым синтетическим добавкам и повышенному содержанию силики протектор стал намного эластичнее, чем у других моделей. Он легче цепляется за мокрое покрытие и меньше сопротивляется качению. Известно, что чересчур мягкие шины быстро изнашиваются. Этой модели быстрый износ не грозит.


Опубликовано в номере «НИ» от 23 апреля 2004 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: