Главная / Газета 23 Апреля 2004 г. 00:00 / Тематические приложения

У вас угоняли машину?

Опрос проводили Елена КУЗНЕЦОВА, Наталья ТИМАШОВА
Карен ШАХНАЗАРОВ, режиссер:

– У меня угнали как-то машину, «семерку», но она ничем не была защищена. Правда, это было достаточно давно, но что интересно – ее нашли. Примерно через год в Москву на ней приехал гражданин из Украины. К тому времени я уже купил другую машину и на этот раз оборудовал ее средствами защиты. С сигнализацией все-таки спокойнее, а потом преступник же время тратит на то, чтобы с ней справиться. И в этом случае время работает против него. А вообще нужно вводить жесткие законы с суровыми сроками наказания за угон автомобиля. Люди же угоняют сознательно, а не в состоянии аффекта, а значит, ужесточение наказания на кого-то подействует: подумают и решат заняться чем-нибудь другим, а не криминалом. Вот это был бы, думаю, самый лучший способ защиты от угона.



Олеся СУДЗИЛОВСКАЯ, актриса:

– У меня – нет, но многие мои знакомые попадали в очень некрасивые истории. Людям угрожали, на них нападали, когда они выходили из автомобиля или садились в него. Так что самое лучшее средство защиты от воров – твои личные знакомые на стоянке, которым ты постоянно платишь и которые будут следить за твоей машиной днем и ночью. Но не стоит пренебрегать и современными системами защиты. Мой автомобиль оборудован одной из последних. Как женщине, мне так спокойнее. Ну, и, конечно же, машину надо страховать. Моя машина застрахована по полной программе: от угона, от ущерба и всего прочего.



Павел АСТАХОВ, адвокат:

– У многих моих знакомых машины угоняли, у меня – никогда. И я могу быть спокоен: мой автомобиль застрахован. Лучшее средство от угона – полная страховка. После того как я пожил за границей, в Испании и во Франции, для меня страхование собственности – нормальное явление. В Америке я платил за гражданскую ответственность столько же, сколько у нас стоит полное КАСКО, и привык не экономить на страховке. А что касается сигнализаций, это похоже на борьбу с вирусами в Интернете: там есть вирусы и антивирусы, а здесь есть сигнализации и те, кто их отключает. Какие бы ни создавались сложные охранно-поисковые системы, на них всегда найдется взломщик.



АНАСТАСИЯ, певица:

– Лет пять назад у нас угоняли Volvo. Точнее, совершили разбойное нападение на моего мужа. Дело было ранним утром на улице Вавилова, и сзади в него въехала «девятка». Муж вышел, из «девятки» выскочил кавказец, врезал мужу, потом поправил интеллигентно пальто, сел за руль нашей машины и уехал. Мы заявили тогда в милицию: в машине были мои диски, договоры и документы – в общем, много ценного. В тот же день я еду на такси по улице Вавилова и вижу свою машину, которая стоит на тротуаре, открытая, ключи на переднем сиденье и роза на заднем. Позвонила мужу, он тут же приехал. И оказалось, что это то самое место, где его выкинули из машины. Дисков и документов, естественно, не было. Похоже, что кто-то проникся уважением и вернул автомобиль, хотя звучит все это неправдоподобно. Что касается защиты автомобиля, я думаю, что будущее за спутниковыми поисковыми системами. Это уникально.



Артемий ЛЕБЕДЕВ, дизайнер:

– Как ни странно, но ни у кого из моих знакомых машины не угоняли. Поэтому об угонах знаю из теленовостей. Признаюсь, я никак не защищаю свою машину от угона, если не считать иммобилайзера. Мне этого достаточно. Чтобы не привлекать внимание хулиганов, я просто не оставляю в салоне машины ничего ценного. А если ее у меня украдут, страховая компания вернет мне такую же или заплатит деньги. Сигнализациями я не пользуюсь: во-первых, они соседей раздражают, а во-вторых, мама нервничает.



Яна ПОПЛАВСКАЯ, телеведущая:

– Меня судьба хранит, а вот у моих знакомых машины угоняли. Буквально месяца три назад у ведущего «Агентства одиноких сердец» с ТВЦ Валерия Закутского угнали Mercedes-Benz CSK-500. Самым лучшим средством от угона считаю полную страховку. Никакая сигнализация от угонщиков не спасет: если вашу машину «пасут», ее все равно угонят. Не капканы же ставить. А потом, что бы ни изобретали производители охранных систем, найдутся умельцы, которые справятся с аппаратурой. Ведь на любой яд есть противоядие. Поэтому лучше застраховать машину и спать спокойно.


Опубликовано в номере «НИ» от 23 апреля 2004 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: