Главная / Газета 24 Марта 2004 г. 00:00 / Тематические приложения

Легенда за миллион евро

НАТАЛЬЯ ТИМАШОВА

Для российских коллекционеров классических автомобилей есть приятная новость: самый лучший из сохранившихся сегодня легендарных родстеров Mercedes-Benz 300 SL (W198) Gullwing находится в России, в одной из частных коллекций. На его восстановление у знаменитого немецкого реставратора Клауса Кинли ушло 4,5 года кропотливой работы. Эта необычайно красивая спортивная модель, названная в 1999 году «автомобилем столетия», выпускалась всего в течение трех лет – с 1954 по 1957 год. За это время с конвейера сошли 1400 автомобилей, из которых сегодня сохранились не более 500.

shadow
Элегантный 300 SL (W198) – прямой потомок спортивного купе 300 SLR, не раз побеждавшего на мировых гонках 1952 года: Le Man, Carrera Panamericana. От старшего брата ему достались шестицилиндровый двигатель объемом в 140 литров и мощностью в 215 лошадиных сил, способный разгонять его до 260 км/ч, и… кожаные сиденья, отделанные синей «шотландкой». Интерьер салона шикарного авто сделан один в один, как в болидах «Серебряных стрел» 50-х годов – знаменитой гоночной команды штутгартского концерна. Триумфальным для Mercedes-Benz был 1954 год. Тогда настоящей сенсацией четвертого этапа Formula-1, проводившегося во французском Реймсе, стало появление на старте новейших западногерманских болидов Mercedes-Benz W196 с 8-цилиндровыми моторами мощностью 260 лошадиных сил. Дебют прошел сверхудачно: одна машина пришла первой, другая, отстав всего на 0,1 секунды, второй. В это же время на автосалоне в Нью-Йорке широкой публике представили Mercedes-Benz 300 SL (W198) Gullwing, которому была уготована звездная судьба. На неподражаемом двухместном родстере, в первый же год своего выпуска ставшем классикой, ездили самые богатые и влиятельные мужчины и самые красивые и знаменитые женщины: Элвис Пресли, Софи Лорен, Пабло Пикассо, За За Габор, король Испании Хуан Карлос… «Простенькие» сиденья в шотландскую клеточку их нисколько не смущали. Напротив, они только еще больше подчеркивали классовую принадлежность автомобиля для аристократов: дорогая кожа, ценные породы дерева, отделанная хромированными деталями панель приборов, два чемодана от Luis Vuitton.

Теперь этот автомобиль – предмет зависти и вожделений коллекционеров и миллионеров, фетиш и легенда всего автомобильного мира. Только 30 из 500 сохранившихся на сегодняшний день находятся в идеальном техническом состоянии – как будто они только что сошли с конвейера. Стоимость каждого из них составляет примерно 1 млн. евро.

«Это больше, чем SLR 500 McLaren, в котором «реинкарнировался» Mercedes-Benz 300 SL (W198) Gullwing, – рассказывает один из совладельцев бюро Chromov Collection, специализирующегося на автомобилях Mercedes-Benz и Jaguar, Никита Киселев. – McLaren стоит не больше 600 тыс. евро и никогда не станет классикой. Это очередная дорогая игрушка для поклонников суперсовременных машин, напичканных новейшими компьютерными системами и поражающих своим экстремальным дизайном».

Ценители «олдтаймеров» (именно так специалисты и коллекционеры называют классические автомобили) при одном лишь взгляде на уникальное серебристое авто испытывают ни с чем не сравнимое эстетическое наслаждение. «Только классические модели, не «задушенные» электроникой и пластиком, могут подарить первозданное удовольствие от вождения», – говорят поклонники классики. Правда, выезжать на таком автомобиле на московские дороги владельцы решаются очень редко.

Опубликовано в номере «НИ» от 24 марта 2004 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: