Главная / Газета 24 Марта 2004 г. 00:00 / Тематические приложения

«Карманные» машинки

.

Производители долгое время не желали делить автомобили на мужские и женские. Но в конце концов маркетологи крупнейших концернов занялись изучением дамских пристрастий и предпочтений. После этого самые дальновидные компании, уже не стесняясь, стали позиционировать на рынке некоторые свои модели как исключительно дамские. Правда, пока это только малолитражки

Ford Fiesta
Ford Fiesta
shadow
Ford Fiesta

По данным краш-тестов, проводимых по правилам EURONCAP, эксперты признали Ford Fiesta одним из наиболее безопасных авто в своем классе. Комплект защиты при аварии включает систему Intelligent Protection, две боковые подушки Thorax и надувные боковые шторки, защищающие головы пассажиров при боковом ударе. В Германии Ford Fiesta признали самым редко ломающимся автомобилем компакт-класса. Кроме того, у него еще и самый низкий показатель потребления топлива – 4,3 л на 100 км. Из других практичных плюсов – ABS и большой багажник, который вмещает детскую коляску или два огромных чемодана, увеличенные задние двери, позволяющие установить самое громоздкое детское сиденье. Ford Fiesta комплектуется разными двигателями: 68-сильным турбодизелем Duratorq TDCi (объем 1,4 л) и 80- и 100-сильным бензиновыми Duratec 16V ( 1,4 л и 1,6 л, соответственно). В России, в зависимости от комплектации, модель стоит 11.450 – 16.500 евро.



Lancia Ypsilon

Эта модель создана для тех, кого называют жертвами моды. 80% покупателей Lancia Ypsilon – женщины, «которые делают и покупают все то, что модно и актуально, и посвящают свой досуг шопингу, фитнесу и косметическим процедурам». Для них и делалась машинка. Серийная комплектация включает двухзональный кондиционер, который редко бывает у компакт-автомобилей, 4 подушки безопасности и ABS. Салон отделан кожей двух цветов. Покупательница может выбрать ручную коробку передач или автомат, мотор от 60 до 95 «лошадей». Над внешностью авто поработал известный дизайнер Марко Тенконе. По импозантности и элегантности Lancia Ypsilon ничуть не уступает Mini Cooper, но при этом приятно отличается по цене: в Европе машинка стоит от 11.500 евро. Правда, до России она вряд ли доедет.



Fiat Panda

Европейские эксперты уже признали малютку «Автомобилем 2004 года». По соотношению цены и качества она обошла 34 автомобиля различных классов: Mazda 3, Volkswagen Golf, Toyota Avensis и Nissan Micra. Возможно, по своим техническим характеристикам лучшему автомобилю этого года далеко до быстроходных авто. Не особо мощные бензиновые двигатели (1,1 л – 54 л.с. и 1,2 л – 60 л. с.) разгоняют машину лишь до 150–155 км/ч. Но при этом полный пакет опций впечатлит владельца любого дорогого лимузина: ABS, климат-контроль, подушка безопасности, иммобилайзер, атермические стекла, электроподогрев и электрорегулировка зеркал, центральный замок, раздельно складываемые и сдвигаемые вперед задние сиденья… А все удовольствие предлагается примерно за 11.000 евро. Производители планируют разработать полноприводную версию модели и адаптировать ее к северным странам.



Mitsubishi Colt

Новая модель, представленная на последнем Женевском автосалоне, – первое совместное детище альянса Mitsubishi Motors и DaimlerChrysler AG. Японцы отвечали за разработку новой платформы и бензиновых моторов, а также за стиль. Автор стиля нового Colt – шеф-дизайнер Mitsubishi Motors Оливье Буле. Выпуск этого компактного городского хэтчбека начнется в апреле этого года на заводе NedCar в Голландии.

У европейского пятидверного Colt, отличающегося от своего японского «тезки», уникальные сиденья-трансформеры. Задние могут полностью складываться по частям и извлекаться из салона, водительское – подгоняться по высоте, а спинка переднего пассажирского сиденья при необходимости полностью складывается вперед, превращая его в удобный столик. Но самое главное в том, что для этой модели была создана новая серия силовых агрегатов: бензиновые двигатели MIVEC 1,1, 1,3 и 1,5 л мощностью от 68 до 109 л.с. и 1,5-литровые дизели Common Rail. Эксперты признают, что этот очаровательный автомобиль обладает самым просторным на сегодняшний день салоном в классе В и большим набором оборудования и опций: АBS, EBD, фронтальные и боковые подушки безопасности, электростеклоподъемники, система динамической стабилизации MASC, полуавтоматический кондиционер…

В Западной Европе Mitsubishi Colt начнет продаваться в мае, а в России и других странах Восточной Европы - в сентябре этого года. Параллельно будет дорабатываться 3-дверное купе Colt CZ3, представленное в Женеве как концепт-кар. Его производство начнется в январе 2005 года.


Опубликовано в номере «НИ» от 24 марта 2004 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: