Главная / Газета 24 Марта 2004 г. 00:00 / Тематические приложения

Что предпочитают автоледи

shadow
По данным различных исследований, более 60 процентов дам прекрасно справляются с довольно-таки трудной задачей – самостоятельно подобрать себе новый автомобиль. Гораздо сложнее убедить в необходимости покупки конкретной марки машины мужчин, зарабатывающих на этот автомобиль деньги. И те, и другие сходятся только в одном: у дамской машины должны быть броская внешность и смелый, запоминающийся дизайн. Во всем же остальном, особенно когда речь заходит о технических характеристиках авто и его размере, мнения мужчин и женщин расходятся.



КАКИМ ДОЛЖЕН БЫТЬ ДАМСКИЙ АВТОМОБИЛЬ?

Клара НОВИКОВА, актриса:

– Правил здесь никаких нет. У меня – Mitsubishi Outlander, и эта машина мне очень нравится, Надя Бабкина ездит на Mercedes-Benz, и ей хорошо. Вообще, женщине подходит все хорошее и красивое – хорошие камни и духи, дорогие меха и машины. Моя машина светло-серебристого цвета, хотя мне хотелось другой цвет, поярче, но его не было. Главное – чтобы машина нравилась женщине, а уже потом – остальным. Правда, у меня была ситуация, когда мнение окружающих вышло мне боком. Я придумала, что приеду на «Овацию» в Малом театре на «Оке». Все были на дорогих машинах, взятых напрокат, а я – на этой малютке. Так охранники не оценили шутку и не пропустили мою «Оку». Хотя эта машинка мне нравится: она удобна в скользкую погоду, у нее высокая посадка.



Элла ПАМФИЛОВА, председатель комиссии по правам человека при президенте РФ:

– Сама я машину не вожу. Давно, в прошлой жизни, супруг пытался меня обучить вождению на «Москвиче-2141». Но я поняла, что за рулем представляю очень большую опасность для окружающих, потому что я человек задумчивый и мечтательный. Служебная машина у меня KIA Clarus. А если говорить о женских автомобилях вообще, мне кажется, дамам больше подходят машины французские – небольших габаритов, элегантные по форме, пластичные и маневренные. Для женщины машина должна быть, скорее, удобной и функциональной, а не выпендрежной, как случается у мужчин. Это как в одежде: есть «бабский» подход, а есть подход прагматичной женщины со вкусом.



Сергей ЗВЕРЕВ, стилист:

– Все зависит от женщины, ее мироощущения и образа жизни. Мои подруги и клиентки из fashion-бизнеса выбирают, как правило, спортивные, яркие машины – я их называю воздушно-летящими. Двухдверные, со спортивным движком, необычных оттенков – «хамелеон» или с именными росписями кузова. Другая категория моих клиенток – это бизнес-леди, которые любят иную роскошь. Они выбирают Mercedes-Benz, Bentley и даже Maybach. Могу сказать одно: женщины, которые действительно покупают себе машину сами, любят изысканную внешность, мощный двигатель, роскошный салон и некий стиль, зависящий от образа жизни.



Сергей МАЗАЕВ, певец и музыкант:

– Совершенно не обязательно, чтобы женский автомобиль был маленьким. Наоборот, за рулем большого авто, с дорогим кожаным салоном светло-бежевого цвета дама чувствует себя королевой, которой все мужчины должны уступать дорогу. По-моему, автомобили S-класса – Mercedes-Benz, Jaguar, Lexus, Audi, Aston Martin – созданы для женщин. А впрочем, дамский автомобиль – тот, который просто принадлежит женщине, и не важно, какая это машина. Главное, чтобы она была безопасной и простой в управлении – чтобы женщина могла ухаживать за собой, поглядывая в зеркало, и при этом спокойно ехать.



Екатерина РОЖДЕСТВЕНСКАЯ, фотохудожница:

– Дамский автомобиль – красивый автомобиль. А еще – удобный и мощный. У меня «семерка» BMW. Она удобная для большой семьи, а у меня как раз такая: трое детей, муж, мама и сестра. Моя машина красивого цвета – темно-синий металлик. Она скоростная, хотя в Москве особо не разгонишься. Но больше всего в моей машине мне нравится ее… послушность.



Татьяна КУРБАТСКАЯ, ресторатор:

– Дамский автомобиль должен быть очень комфортным и надежным. Поэтому я не люблю спортивные и маленькие машины. До недавних пор я предпочитала седаны и лимузины, а недавно открыла для себя внедорожники. Муж подарил мне Range Rover, на котором я с удовольствием и езжу. Джипы теперь считаю самыми женскими автомобилями.



Юлия ДАЛАКЯН, дизайнер:

– Женщинам нужны практичные, не сложные в управлении автомобили. Женское авто – это в первую очередь красота. Мне очень нравятся машины, в которых сочетаются красота и кокетство, например, кабриолет Jaguar – очень буржуазная дамская машина, которая прекрасно подошла бы для выездов в свет. Для повседневной жизни, особенно в Москве, по-моему, идеально подходит Mercedes-Gelaendewagen.

Опрос проводила Елена КУЗНЕЦОВА.



Справка «НИ»

С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ МУЖЧИН
Эпитетом «женский» мужчины награждают компактные и маломощные автомобили В- и С-класса, ярких, даже кричащих цветов. По их глубокому убеждению, мощная и быстрая машина даме ни к чему: во-первых, ее способности к вождению оставляют желать лучшего, а, во-вторых, гонять вообще очень опасно. Двигатель объемом 1,4 – 1,6 литра, разгоняющий машину всего до 150–160 км, – оптимальный вариант. Женскому автомобилю совсем не обязательно иметь 5 дверей, вполне достаточно и трех, тем более, если дама возит маленького ребенка. Машина должна быть простой в управлении, поэтому обязательны – автоматическая коробка передач, гидроусилитель руля, система ABS, желательны – функция «автопарковки» и система навигации. Дама должна ездить с комфортом. Для этого необходимы удобные сиденья с возможностью регулировки и «подгонки», зеркальце в противосолнечном козырьке, чтобы поправлять прическу и макияж, кондиционер или климат-контроль, бокс для туфель под водительским креслом, кармашки, ниши, подстаканники, подперчаточники и прочие «примочки» для женских вещичек.

С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ЖЕНЩИН Со всем этим женщины полностью согласны, кроме двух моментов. Небольшая мощность и маленький размер их категорически не устраивают. Автомобилисткам давно надоело то, что абсолютно все – дизайнеры, производители, мужья и любимые – усаживают их за руль забавных малюток. Хотя в мире есть много красивых и быстрых машин, достойных женщин. По данным различных опросов, от 30 до 45% женщин мечтают о внедорожнике. Самые популярные у дам – Toyota RAV-4, Mitsubishi Pajero Pinin, Honda CR-V и HR-V. На московских дорогах действительно только в джипе дамы могут чувствовать себя максимально уверенно и безопасно. Безопасность – это, как известно, самое главное в автомобиле, по мнению женщин. На малолитражке хотели бы ездить чуть более 10% женщин, остальные согласны на полноценных размеров седан, хэтчбек или универсал. А вот «Автомобилем женской мечты» в 2003 году стал роскошный Porsche 911 Targa.

С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ Все дамские автомобили специалисты условно делят на два класса: show off – выпендрежные и lady mama – семейные. Первые обожают топ-модели, звезды шоу- и кинобизнеса, профессиональные тусовщицы и светские львицы. Вторые выбирают дамы, обремененные семьей, для которых главное – чтобы в багажник поместились коляска и все содержимое тележки из супермаркета, а на заднем сиденье – малыш постарше, малыш помладше вместе с детским креслом и собака.

ПУТЬ К СЕРДЦУ ЖЕНЩИНЫ ЛЕЖИТ ЧЕРЕЗ АВТОМОБИЛЬ
Газета USA Today опубликовала список пяти автомобилей, которые, по мнению американцев, помогут завоевать сердце женщины. Судя по списку, янки считают, что для романтических свиданий лучше подходят не лимузины, а спортивные атвомобили:

Ferrari Enzo
Lamborghini Murcielago
Mercedes Maybach 57
Maserati Spider
Bentley Continental GT Coupe

Опубликовано в номере «НИ» от 24 марта 2004 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: