Главная / Газета 24 Марта 2004 г. 00:00 / Тематические приложения

Мода на кабрио

Кабриолеты становятся все более популярными. Видимо, поэтому очень многие компании привезли в Женеву открытые купе – уже готовые к серийному производству и концепты. Самое интересное, что в благородном семействе родстеров появились совершенно новые экземпляры – мини-кабриолеты.

VW Concept C
VW Concept C
shadow
Opel представил открытую версию своего спортивного купе Tigra TwinTop. Двухместное авто предназначено для путешествий и курортных поездок и, несмотря на свои миниатюрные размеры, имеет вместительный багажник. Хотя обычно почти весь полезный объем багажника у кабриолетов «съедает» складывающийся верх. У Tigra с багажником все в порядке, а для складной «крыши» предусмотрен специальный отсек. Другой мини-кабриолет привезли в Женеву французы. Родстер Renault Wind выглядит полностью законченной разработкой, хотя его массовое производство пока не планируется.

В отличие от близкого к запуску кабриолета-купе Volkswagen Concept C. Благодаря своей экстремальной ширине 1,81 метра (высота 1,43 м, длина 4,41 м) концепт-кар выглядит как высококлассный спортивный автомобиль. Буква C в названии обозначает первую букву в словах Cabriolet и Coupe. Вся уникальность модели в том, что благодаря особой конструкции складной стальной крыши, состоящей из пяти частей, четырехместный Volkswagen в течение нескольких секунд превращается из элегантного купе в такой же эксклюзивный кабриолет. Или наоборот. Крыша эта признана самой инновационной в мире. На концепт-кар установлен двигатель FSI мощностью 110 кВт / 150 л. с.


Опубликовано в номере «НИ» от 24 марта 2004 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: