Главная / Газета 27 Февраля 2004 г. 00:00 / Тематические приложения

БИЗНЕС-КЛАСС В ПОВСЕДНЕВНОМ ИНТЕРЬЕРЕ

Покупка недвижимости – дело хлопотное, но приятное. Ситуация на рынке недвижимости меняется, и покупатели становятся более взыскательными. Потребительский спрос постепенно смещается от дешевого жилья к более качественному. Тем более что выбрать есть из чего: в столице уже появляются дома бизнес-класса, максимально соответствующие запросам самых требовательных покупателей. Один из них – новый комплекс «Гранд-Паркъ» . Об этом комплексе и о тенденциях на рынке столичного жилья бизнес-класса наш сегодняшний разговор с директором управления новостроек компании «МИЭЛЬ-Недвижимость» Наталией ТИХОНОВСКОЙ.

shadow
– Где расположен «Гранд-Паркъ»?

– Он возводится в экологически благоприятном Северном административном округе столицы, всего в 10 минутах езды от делового центра города – недалеко от станции метро «Полежаевская». Точный адрес – Хорошевское шоссе, вл.38. Примечательно, что из «Гранд-Парка» легко добраться не только до центра по Ленинградскому проспекту или Хорошевскому шоссе, но и до Рублево-Успенского шоссе. Это очень важно для тех москвичей, которые рассматривают городскую квартиру как представительское жилье, дополняющее загородный дом. В перспективе запланирован дополнительный выезд на Ленинградское шоссе. Кроме того, со временем рядом появится Краснопресненский проспект, который свяжет Третье транспортное кольцо с МКАД в районе Новорижского шоссе.

– В чем уникальность комплекса?

– Несомненным плюсом «Гранд-Парка» является его соседство с парковой зоной. На территории комплекса, в его северной и северо-восточной части, будет разбит новый парк, который правительство Москвы рассматривает как природоохранную зону. Возможно, с годами он станет не менее популярным, чем музей-усадьба «Коломенское» или Ботанический сад. При продаже квартир мы стараемся сформировать однородную социальную среду в комплексе, что тоже будет его большим плюсом. Состоятельные, успешные люди хотят жить в кругу «себе подобных». Сегодня на смену домам бизнес-класса приходят целые города. Именно города, потому что, поселившись в элитном малоквартирном доме за семью замками, вы все равно вынуждены будете выходить «в люди», дабы не превратиться в узника золотой клетки. «Город в городе» избавляет человека от конфликтных ситуаций и проблем. «Гранд-Паркъ» будет представлять собой микрорайон с собственной инфраструктурой: 4 детских сада, школа на 1200 мест, детская поликлиника, прачечные, салоны красоты, кафе и рестораны, авиакассы, отделения банков...

– Какие квартиры пользуются большей популярностью у покупателей?

– По данным экспертных оценок, наиболее привлекательными для покупателей являются однокомнатные квартиры площадью до 70 кв. м, «двушки» площадью не более 100 кв. м и трехкомнатные квартиры до 150 кв. м.

– Кто же приобретает жилье в жилых комплексах, подобных «Гранд-Парку»?

– Покупателей можно охарактеризовать как достойных, состоятельных людей, высоко ценящих комфорт и хорошее общество. Приоритеты у клиентов, желающих приобрести недвижимость бизнес-класса, следующие: престижный район, в котором расположен дом, его удобное местоположение и развитая инфраструктура. Объект выбирается сегодня не из-за квартир и их планировок, а исходя из вышеназванных критериев. Если все устраивает, тогда покупатель готов подбирать себе квартиру.

– Какие тенденции на рынке новостроек бизнес-класса прослеживаются сегодня?

– Сегодня застройщики и риелторы стремятся создать однородную социальную среду в своих домах, о чем мы уже говорили. Это, пожалуй, одна из самых главных тенденций. Поэтому на рынке появляются большие жилые комплексы площадью свыше 100 тыс. кв. м. Тот же «Гранд-Паркъ», спроектированный на основе единой концепции «город в городе», займет территорию в 29,2 га.


Опубликовано в номере «НИ» от 27 февраля 2004 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: