Главная / Газета 2 Февраля 2004 г. 00:00 / Тематические приложения

Театры Беларуси готовятся к юбилею Победы / В Минске поставили мюзикл для людей со слабым слухом / Национальный академический театр балета Беларуси выступил в Китае

Театры Беларуси готовятся к юбилею Победы

Во многих театрах Белоруссии уже началась работа над спектаклями, приуроченными к 60-летию освобождения страны от немецко-фашистских захватчиков. Национальный академический драматический театр имени Якуба Коласа собирается поставить пьесу «Площадь Победы» Елены Поповой, Республиканский театр юного зрителя – «А зори здесь тихие» по повести Бориса Васильева, произведение этого же писателя «А завтра была война» заинтересовало Гродненский драматический театр. В Мозыре и Слониме драматические театры готовят спектакли «Трибунал» по пьесе Андрея Макаенка и «День Победы» Виктора Небольсина соответственно. Специально для Могилевского областного театра к знаменательной дате пишет пьесу Алексей Дударев, а его драму «Рядовые» уже поставили в Гомеле. Над произведениями к 60-летию освобождения нашей страны от фашистов и Победы в Великой Отечественной войне работают еще несколько драматургов. Министерство культуры республики специально для написания таких произведений выделило 5 госзаказов.



В Минске поставили мюзикл для людей со слабым слухом

В Беларуси появился мюзикл для людей со слабым слухом. В качестве литературного материала его авторы выбрали хорошо известную всем сказку «Снежная королева». Первыми зрителями стали 340 маленьких гостей столицы и их родители. Работа над уникальным проектом началась во Дворце культуры имени Шарко, где уже долгое время существуют несколько творческих коллективов, среди которых пантомима, танцевальные коллективы и театр эстрады. Осуществить столь смелый проект решился режиссер Евгений Волобоев, имя которого также связано с созданием первого в республике театра на инвалидных колясках.



Национальный академический театр балета Беларуси выступил в Китае

Национальный академический театр балета Беларуси успешно выступил на гастролях в Китае, которые проходили с середины декабря 2003 г. до середины января 2004 г. По словам заместителя директора театра, народного артиста Беларуси Юрия Трояна, «точной оценкой успеха» явилось приглашение белорусских артистов на очередные гастроли в Китайскую Народную Республику в следующем году. В этот раз белорусский балет принимали в Пекине и Шанхае. Китайским зрителям были представлены спектакли «Ромео и Джульетта», «Щелкунчик» и «Лебединое озеро».



По сообщениям информационных агентств БЕЛТА, АТН.

Опубликовано в номере «НИ» от 2 февраля 2004 г.


Актуально


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: