Главная / Газета 13 Января 2004 г. 00:00 / Тематические приложения

Гвоздь сезона

26 января будет вручена премия Союза театральных деятелей за лучший московский спектакль

Олег ДАНИЛЬЧИК
Свои театральные премии существуют во многих городах и регионах страны, к примеру, «Золотой софит» – в Санкт-Петербурге. Как это ни странно, у Москвы долгое время такой награды не было. Когда-то существовала премия Союза театральных деятелей, но называлась она не так и по своему статусу была премией московской критики. В прошлом году ее восстановили под названием «Гвоздь сезона», как премию за лучший московский спектакль.

Выбор «Гвоздя сезона» проходит в три этапа. Сначала ведущие московские критики, входящие в экспертный совет, оценивают все просмотренные ими в течение сезона спектакли по десятибалльной шкале. Затем из 10–15 спектаклей, набравших наибольшее количество баллов, с помощью анкетирования членов СТД – актеров, режиссеров, художников, критиков – выбираются пять. И, наконец, из их числа московский секретариат СТД выбирает спектакль – «Гвоздь сезона».

В прошлом году таковым стал «Облом off» Михаила Угарова. На этот раз из 16 спектаклей «лонг-листа» в финал вышли: три драматических – «Египетские ночи» Петра Фоменко, «Правда – хорошо, а счастье лучше» Сергея Женовача и «Мамапапасынсобака» Нины Чусовой – и два музыкальных: «Похождения повесы» Дмитрия Чернякова и «Средство Макропулоса» Дмитрия Бертмана. «Гвоздем сезона» станет только один из них. Делайте ваши ставки, господа!


Опубликовано в номере «НИ» от 13 января 2004 г.


Актуально


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: