Главная / Газета 17 Декабря 2003 г. 00:00 / Тематические приложения

Повышенная боевая готовность

Автомобили с полным приводом становятся все популярнее

В последнее время все больше автолюбителей предпочитают обычным машинам полноприводные. Каждый десятый покупатель нового автомобиля в мире выбирает седан с полным приводом – надежный и безопасный в любой критической ситуации на дороге. Этот рынок сегодня интенсивно развивается, и в России у него большое будущее.

shadow
В Германии, на родине этого чудо-изобретения, полноприводные автомобили составляют сегодня 6% всех покупаемых новых машин. В США они еще популярнее. Россияне тоже по достоинству оценили полный привод, и не исключено, что скоро у нас их будет не меньше, чем в Германии. Это подтверждают темпы роста продаж полноприводных авто на российском рынке. Так, например, за весь 2002 год в России было продано 70 полноприводных легковых автомобилей марки Mercedes-Benz (S-, E- и C-класса), а за 9 месяцев 2003 года – 356. Если же к ним прибавить знаменитый «квадратный» Gelaendewagen (классический внедорожник G-класса, выпускаемый с 1979 года), то получится, что более трети всех продающихся в нашей стране Mercedes оборудованы полноприводной трансмиссией 4MATIC.

Популярность автомобилей с приводом на все колеса сейчас растет во всем мире. Лучшее тому подтверждение – развитие сегмента так называемых многоцелевых спорт-универсалов (SUV), к которым относятся внедорожник Mercedes-ML, а также BMW X5. Основные потребители таких автомобилей – Соединенные Штаты. Впрочем, они встречаются все чаще и на дорогах Западной Европы и России.

Увеличение доли полноприводных легковых автомобилей и внедорожников особенно видно в высшем автомобильном сегменте. Например, доля полноприводных версий Mercedes-Benz S-класса выросла с 7% в 1999 году до 10% в 2002-м. Производители дорогих машин не скупятся на разработки полноприводных трансмиссий, различных механизмов блокировки, электронных систем стабилизации движения, антипробуксовки и управления тяговым усилием и на прочие труднопроизносимые опции, добавляющие надежность и устойчивость на скользких и мокрых дорогах, на снегу и льду. Исследования показывают, что российские потребители всем прочим полноприводным машинам предпочитают продукцию концерна DaimlerChrysler AG. Специалисты считают разработанную Mercedes-Benz систему 4MATIC одной из самых эффективных систем полного привода для легковых автомобилей.

В чем же преимущества автомобиля с приводом на все колеса? В сырую погоду, на обледенелой или заснеженной дороге, при трогании с места, скоростном прохождении поворотов или ускорении он обеспечивает машине лучшее сцепление с дорожным покрытием и помогает водителю лучше управлять автомобилем. Когда обычная машина трогается с места, часто ведущие колеса срываются в пробуксовку. У полноприводных моделей это практически исключено. Благодаря системе электронной стабилизации трансмиссия целенаправленно притормаживает одни колеса и одновременно переносит приводной момент на другие, имеющие хорошее сцепление с грунтом. Если одно, два или даже три из четырех колес потеряют сцепление с дорогой и начнут проскальзывать, немедленно включится особая электронная система, в результате чего каждое из колес будет притормаживаться индивидуально. В условиях бездорожья полноприводный автомобиль сохраняет устойчивость благодаря особому устройству – раздаточной коробке антипробуксовочной системы. Как только вы попадаете на своей машине в сугроб или на разбитую проселочную дорогу, эта волшебная коробочка переключается с нормальной передачи для движения по шоссейной дороге на пониженную. И вы едете, как на вездеходе, по буеракам, ухабам и заносам, и не важно, джип у вас или седан.

Машина реагирует на все действия водителя и поступающие от многочисленных датчиков данные о действительных условиях движения. Даже если водитель только перемещает ногу на педаль тормоза, не нажимая на нее. Давление в тормозном приводе автоматически повышается, тормозные колодки прижимаются к дискам – словом, все приводится в состояние повышенной боевой готовности, чтобы при нажатии на педаль тормоза мгновенно сработали в полную силу. Ситуация на дороге и в салоне находится в прямом смысле слова под контролем, и в результате этого тормозной путь при аварийном торможении сокращается до минимума. В итоге безопасность обеспечена.

Так что полноприводные версии прекрасно подходят для дорожных и погодных условий нашей страны. И их немногочисленные производители активно осваивают российские просторы.


Опубликовано в номере «НИ» от 17 декабря 2003 г.


Актуально


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: