Главная / Газета 17 Декабря 2003 г. 00:00 / Тематические приложения

Патрик Кокс

«Я всегда езжу сам за рулем своего Range Rover»

Наталья ТИМАШОВА

Самого модного дизайнера обуви Патрика Кокса друзья называют «Человек-движение». Он делает туфли и сумки для самых известных модельеров и самых красивых женщин. С ним сотрудничают Вивьен Вествуд и Джон Гальяно, а его модели украшают ножки Лиз Херли, Николь Кидман и Кайли Минуог. Живущий в Лондоне король обуви и аксессуаров – истинный британец во всем. Он ценит классическую английскую мужскую обувь, предпочитает английский чай и выбирает английские же автомобили - универсальный Range Rover, шикарный Aston Martin и стильный Mini.

shadow
– Патрик, прозвище «Человек-движение», наверное, обязывает. Поделитесь секретом: откуда у вас столько энергии и где ваш «вечный двигатель»?

– Никакого секрета нет. Просто я по жизни – оптимист и стараюсь показать это в своих коллекциях. Я никогда не делаю ставку на дизайн в ущерб комфорту. Какой бы стильной ни была обувь, в первую очередь она должна быть удобной и носибельной. Можно стерпеть неудобное платье, но ходить в неудобной обуви – это исключено. Поэтому я стараюсь делать демократичные вещи, которые подходят для повседневной жизни. Мои друзья считают меня очень активным. И, по-моему, они не ошибаются. Я действительно люблю движение во всех его проявлениях.

– А значит, и быструю езду?

– О, да, я люблю быструю езду и всегда езжу сам за рулем своего Range Rover. Но мой джип постоянно «прописан» в Италии. В Лондоне такая большая машина просто не нужна. Там нет, как в Москве, огромных проспектов.

– На чем же вы передвигаетесь по британской столице?

– На мотороллере. Очень демократичный и удобный вид транспорта.

– Вы тоже очень демократичны. Хотя и считаетесь поклонником классических традиций…

– Одно другому не мешает. Мне же удается в моде балансировать на грани эксцентрики и гламура. С машинами то же самое. Мне очень нравятся английские автомобили, но когда мне надо успеть на деловую встречу или показ, я предпочитаю им быстрый и юркий скутер.

– Какая же ваша самая любимая машина?

– Самая любимая – Aston Martin. Это очень красивый автомобиль, автомобиль-мечта. Я бы с удовольствием на нем ездил, но он совершенно не подходит для моего стиля и ритма жизни.

– Есть ли в ваших планах создание специальной обуви для водителей?

– В ближайших планах нет. Но одна из линий в моих мужской и женской коллекциях – это мокасины. По-моему, они идеально подходят для вождения авто. Это очень удобная, мягкая и практичная обувь. И потом – она по-прежнему будет актуальна в следующем сезоне.

– У известных автомобильных концернов есть свои линии одежды и обуви, например, у BMW или DaimlerChrysler. Никто не предлагал вам сотрудничество на этой ниве?

– Пока никто. Но, честно говоря, я вряд ли нашел бы сейчас на это время. Хотя если такое предложение поступит, я обязательно подумаю над ним. Но для меня важно, от какой компании оно будет исходить, какие машины эта компания выпускает. Возможно, я и разработал бы что-то интересное для английских брендов – Jaguar, Rover или Aston Martin. Но я не могу себе представить, чтобы я работал, например, для Ford.

– Автомобиль – отличный подарок. Делали ли вам такой хороший во всех отношениях презент?

– Конечно, это великолепный подарок, и если у тебя широкая душа, есть деньги и, что самое главное, человек, который достоин такого шикарного презента, – давай, вперед! Мне очень нравится Mini. Думаю, что этот автомобиль был бы очень стильным подарком. Но пока я никому не делал таких подарков, да и мне не дарили машин. Все автомобили я покупал сам. В этом тоже есть своя прелесть.


Опубликовано в номере «НИ» от 17 декабря 2003 г.


Актуально


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: