Главная / Газета 10 Октября 2003 г. 00:00 / Тематические приложения

«Неофициальная» экзотика

Самые последние автоновинки привозят перегонщики

По данным Ассоциации «Российские автомобильные дилеры» (РОАД), за первые 8 месяцев этого года в Россию было ввезено около 110 тыс. легковых автомобилей. И практически все – через официальных дилеров иностранных компаний. Доля иномарок, поставляемых в страну частными перегонщиками для дальнейшей продажи через «серых» дилеров, составляет, по разным оценкам, не более 5%. Так, с января по июль 2003 года физическими лицами было ввезено всего 2700 автомобилей. Большая их часть – очень дорогие и красивые машины, которые пока в Россию не поставляются.

Хотя Nissan Murano автосалоны еще не продают, на российских дорогах этих машин все больше.
Хотя Nissan Murano автосалоны еще не продают, на российских дорогах этих машин все больше.
shadow
Основной поток «серых» машин идет в страну из Соединенных Штатов и Канады, где больше выбор интересных моделей, а цены ниже, чем в Европе. Кроме того, нашим перегонщикам выгоднее покупать автомобили за океаном из-за разницы в курсе между долларом и евро.

«Весь автомобильный эксклюзив поставляют «серые» дилеры», – рассказывает исполнительный директор РОАД Наталья Константинова. – Как правило, они везут очень дорогие, хорошо укомплектованные машины – в основном джипы и те модели, которые невыгодно ввозить официальным путем из-за высокой стоимости. Через физических лиц в страну поступают еще не представленные на российском рынке автомобильные новинки и продукция тех концернов, которые не имеют в настоящее время в России своих представительств и официальных дилеров – Acura, Infinity и другие бренды».

Богатый модельный и марочный ряд – конек «серых» дилеров, свободных от каких бы то ни было обязательств перед производителями. Под одной крышей могут быть представлены десяток-полтора разных брендов. Причем добрая половина моделей Nissan, Mitshubisi и Toyota будет из тех, которые в Россию вообще не поставляются. Поэтому большинство этих ярких авто совершенно не адаптированы к суровой климатической российской действительности. Машины, сделанные для Саудовской Аравии или Мексики, не готовы ездить здесь – комплектация другая. И обычно со всеми проблемами владелец такого несертифицированного автомобиля сталкивается зимой. Но тех, кто покупает машины за десятки тысяч долларов, видимо, такие «мелкие неприятности» не смущают. Не останавливает даже тот факт, что владелец «крутого» автомобиля здорово проигрывает в оперативности технического обслуживания. Случись какая-то серьезная поломка (читай: авария, так как новые машины, как правило, первые 2–3 года не ломаются), и ни у одного официального дилера не будет на складе необходимых запчастей. Но люди готовы рисковать, чтобы выделиться из толпы.

«Наш человек готов переплачивать большие деньги только за то, чтобы у него была такая машина, которой нет ни у кого», – рассказывает Игорь Горбунов, 10 лет гоняющий машины из Германии. – У «серых» дилеров машины, что называется, не для всех – самые последние и интересные модели. Так, внедорожник Nissan Murаno, который начали продавать в США только в конце прошлого года, пока в Россию не поставляют, но на наших дорогах этот красивый джип уже встречается».


Опубликовано в номере «НИ» от 10 октября 2003 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: