Главная / Газета 10 Октября 2003 г. 00:00 / Тематические приложения

А вы уже застраховали свою «автогражданскую ответственность»?

shadow
Ирина ПОНАРОВСКАЯ, певица:

– Если суммы автомобильного страхования приемлемы, то я к «автогражданке» отношусь положительно. Но уверена, что в нашей стране идет сплошное обдирание народа. Когда понадобится получить компенсацию, денег просто не окажется. Я выбираю частное добровольное страхование, у негосударственных компаний хотя бы можно отсудить деньги через суд. Понимаю, что машину все-таки надо страховать, но на «автогражданку» совсем не надеюсь. Получить деньги с государства практически невозможно, проще вырыть себе могилу.



Александр ГРАДСКИЙ, певец и композитор:

– Я вынужден был застраховать машину. А «вынужденность» – это всегда плохо. Дополнительную страховку не оформлял. «Автогражданка» – это тот вариант, когда услуг никаких, а обязанностей много. Сумма страховки сегодня не соответствует заработку среднего россиянина. То же с бензином происходит: цены у нас, как в Америке, а зарплаты в 10 раз меньше.



Вера СОТНИКОВА, актриса:

– Я пока не застраховала машину, но собираюсь. Конечно, добровольное страхование лучше. Но если уж так получилось, что выбора не оставили, придется оформить «автогражданку». Если честно, я в этом совершенно не разбираюсь.



Любовь КАЗАРНОВСКАЯ, оперная певица:

– В Москве у меня нет машины. Я живу в центре города и не нуждаюсь в личном авто. В Америке и Австрии я машины страховала. Там у меня был выбор между государственными и частными страховыми компаниями. Выбрала частную, так как с этой компанией заключали контракты все артисты Метрополитен-опера, и я была в ней уверена. Для таких крупных городов, как Москва и Санкт-Петербург, обязательное страхование просто необходимо. Если кто-то нанес ущерб вашей машине, вы всегда сможете получить компенсацию.



Руслан НИГМАТУЛЛИН, футболист:

– Я застраховал себя и свой автомобиль по полной программе: и от ущерба, угона, и, естественно, гражданскую ответственность. Я согласен с идеей обязательного страхования и считаю, что оно должно регулироваться государством.



Владимир КУЗИН, руководитель подразделения ГУ ГИБДД МВД России:

– Когда закон вступил в силу, я взял небольшой тайм-аут, чтобы определиться со страховой компанией. И как только сделал выбор, сразу же застраховался – еще в августе. Мой сын и все мои знакомые тоже уже купили обязательные полисы.



Елена МАЛЫШЕВА, телеведущая:

– Сколько машин в моей семье было, мы все страховали. Я выбрала полную страховку, от всех напастей. Понимаете, то, что я за рулем, – это вообще курьез. Поэтому «автогражданку» я считаю гениальным нововведением.



Марина ХЛЕБНИКОВА, певица:

– Я считаю, что разбираться, кто прав, а кто виноват в аварии, – не мое дело. Поэтому, как законопослушная гражданка, застраховала свой LEXUS GX сразу же после покупки. Узнав, что один бампер моей машины стоит 1,6 тыс. долларов, не стала мелочиться и застраховала абсолютно все позиции – от гражданской ответственности до угона. За договор VIP-страхования мне пришлось выложить 5 тыс. долларов. Честно говоря, после покупки этой не самой скромной машины у меня практически не осталось свободных средств. И страховку я оформила в рассрочку на год. Зато теперь вы не можете себе представить, как легко мне гонять на моем чудном бегемоте.




Опубликовано в номере «НИ» от 10 октября 2003 г.


Актуально


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: