Главная / Экономика / 7 Октября 2016 г. 13:21

Попасть на деньги. Новые банкноты украсят видами Казани и Севастополя

Дмитрий Логинов

Во всероссийском онлайн-голосовании за символы новых банкнот номиналом в 200 и 2000 рублей победили Севастополь и Казань. Но окончательное решение будет принято сегодня вечером в прямом телеэфире.

твоя-россия.рф
твоя-россия.рф
shadow
Выпуск новых купюр запланирован с 2017 года. А конкурс денежных символов, которые их украсят, проводится аж в три этапа, начиная с апреля этого года. Организаторы с помощью онлайн- и оффлайн-голосования, опросов общественного мнения пытались охватить при этом максимально широкое число респондентов. 

В ходе конкурса, итог которого подводится сегодня, 7 октября, жители страны определили две российские территории, символы которых они хотят видеть на новых купюрах. В результате, Севастополь, представленный памятником затопленным кораблям и Херсонесом Таврическим, набрал 428 тысяч голосов. Казани с ее Кремлем и Федеральным университетом отдали предпочтение 422 тысячи россиян. При этом выяснилось, что жители Казани в основном хотят видеть символ своего города на двухсотрублевке, так как это более «ходовая» купюра. По этому поводу в столице Татарстана проходили многочисленные флешмобы, а местная рок-группа даже выпустила новый хит под названием «Попасть на бабки».

Третье место с 416 тысячами голосов занял Дальний Восток, который олицетворяют космодром «Восточный» и мост на остров Русский. Далее идет Волгоград со скульптурой «Родина-мать зовет!» и Мамаевым курганом (413 тыс. голосов). А замыкает пятерку лидеров Сочи, представленный олимпийским стадионом «Фишт» и курортом «Роза-Хутор».

Окончательный выбор изображений на купюрах будет произведен сегодня в 19.00 по московскому времени во время финального голосования в эфире телеканала «Россия 1». Проголосовать во время телеэфира можно будет при помощи SMS.
 


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: