Главная / Экономика / 8 Сентября 2016 г. 13:09

Пожилые россияне получат компенсацию расходам на капремонт

Инна Деготькова

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о распределении 3,76 млрд рублей субъектам России на компенсацию оплаты взноса на капитальный ремонт в многоквартирных домах неработающим гражданам старше 70 лет.

Фото: gorposmos.ru
Фото: gorposmos.ru
shadow
Подписанное постановление утверждает правила распределения и предоставления межбюджетных трансфертов бюджетам субъектов, сообщается на сайте кабмина. Эти средства были предусмотрены в федеральном бюджете на 2016 год.

В документе отмечается, что трансферты будут предоставляться на компенсацию расходов на уплату взноса на капитальный ремонт, рассчитанных исходя из минимального размера взноса на 1 кв. м общей площади жилого помещения в месяц, установленного субъектом РФ, и размера регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий одиноко проживающим неработающим собственникам жилых помещений.

Также уточняется, что собственники жилых помещений, достигшие возраста 70 лет, проживающие одиноко или в составе семьи из неработающих пенсионеров получат компенсацию в размере 50%, достигшие 80 лет – в размере 100%. 

Напомним, обязательный сбор на капитальный ремонт был введен в 2012 году изменениями в Жилищный кодекс. Этот взнос граждане могут делать на спецсчета дома либо в «общий котел», средства из которого идут на ремонт домов в соответствие с очередью.

В декабре 2015 года президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон о льготах для пожилых людей и инвалидов при оплате взносов на капремонт.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: