Главная / Газета 8 Октября 2014 г. 00:00 / Экономика

(Не)прикосновенная кубышка

В ближайшие три года Резервный фонд, похоже, будет только тратиться

Арина Раксина

Министр финансов РФ Антон Силуанов, выступая на пленарном заседании Совета Федерации во вторник, заявил о возможности пополнения Резервного фонда в 2014 году и добавил, что его ведомство не планирует использовать средства фонда в нынешнем году. А буквально через несколько часов стало известно о решении Государственной думы дать правительству право потратить часть средств из фонда уже в нынешнем году. Эксперты подчеркивают, что при сохранении отрицательных внешних факторов – падении цены на нефть и геополитической напряженности – пополнение правительственной «кубышки», если и произойдет, то станет последним на ближайшие 2–3 года.

shadow
Напомним, что на пополнение Резервного фонда, согласно «бюджетному правилу», идут все доходы от продажи нефти и газа, превышающие 96 долларов за баррель. Если же размер Резервного фонда достигает 7% ВВП, то есть около 5 трлн. рублей, то все остальные средства идут в Фонд национального благосостояния (ФНБ). В настоящий момент в каждом из двух фондов насчитывается примерно по 3,5 млрд. рублей, которые удалось накопить за период посткризисных 2010–2013 годов.

При этом во властных коридорах постоянно ведется дискуссия о смягчении «бюджетного правила»: еще несколько месяцев назад министр экономического развития Алексей Улюкаев настаивал на ограничении размера Резервного фонда 5% ВВП, то есть как раз нынешними 3,5 трлн. рублей, в то время как глава Минфина выступает за сохранение порога в 7% ВВП, до которого наполняется фонд. Правда, этот спор разрешила сложившаяся экономическая ситуация. С середины лета цены на нефть упали в среднем на 20 долларов – в настоящий момент российская экспортная марка Urals стоит около 92,5 доллара за баррель. «Падение цен на нефть нивелировало эффект девальвации рубля для нашего бюджета. А так как она, скорее всего, будет продолжать снижаться на фоне ближневосточных событий, то пополняться Резервный фонд и ФНБ не будут», – сказал в беседе с «НИ» старший научный сотрудник Центра экономических исследований Института стратегических исследований Николай Трошин. С другой стороны, прогнозировать цены на нефть в большинстве случаев бесполезно, отметил эксперт.

В 2013 году в Резервный фонд было направлено 212 млрд. рублей за счет дополнительных нефтегазовых доходов. Но, на какую сумму может быть пополнен фонд в нынешнем году, министр финансов не уточнил. Ранее Минфин, наоборот, сообщал, что не только не намерен пополнять Резервный фонд в текущем году, но и, напротив, мог бы задействовать средства из него в случае снижения цены на нефть до 80–90 долларов за баррель. Такая перспектива возникла в 2014 году из-за неблагоприятной геополитической ситуации: Минфин был вынужден отказаться от внешних заимствований и сократить внутренние. А все дополнительные нефтегазовые доходы, которые должны были быть направлены в Резервный фонд, пошли на покрытие дефицита федерального бюджета. Размер этих допдоходов с января по август составил, по предварительным подсчетам, около 1 трлн. рублей. «Альтернативой Резервному фонду в деле замещения дефицита бюджета могло бы стать сокращение госрасходов, но никто на это идти не хочет. Слишком велики социальные обязательства, планы по финансированию оборонного сектора», – сказал ведущий научный сотрудник «Центра развития» Высшей школы экономики Андрей Чернявский.

Но уже вчера в Госдуме в ходе рассмотрения во втором чтении законопроекта о внесении поправок в Бюджетный кодекс РФ депутаты поддержали поправку, предоставляющую правительству право уже в 2014 году задействовать средства Резервного фонда в размере 200 млрд. рублей. Предполагается, что эти средства пойдут на замещение не поступающих в федеральный бюджет доходов.

Кроме того, в минувший понедельник президент Владимир Путин подписал закон, разрешающий с 1 января 2015 года направлять дополнительные нефтегазовые доходы, предназначенные для пополнения Резервного фонда, на покрытие дефицита бюджета. В связи с этим Андрей Чернявский напомнил, что рассматриваемый в настоящий момент в Госдуме проект федерального бюджета на 2015–2017 годы не предусматривает пополнение Резервного фонда, но прописывает траты из него в 2015 году в размере 500 млрд. рублей. Эти средства могут пойти в том числе на возмещение выпадающих из-за санкций западных кредитов, необходимых для развития бизнеса.

Николай Трошин подчеркнул важность того, чтобы средства Резервного фонда шли не на «латание дыр», а на эффективные инфраструктурные проекты, которые позволят запустить маховик экономического роста. А будет рост – появятся и средства на восполнение бюджетного дефицита. И в «кубышку» залезать не придется…


Изменение объема Резервного фонда*, трлн. рублей:
2008 год – 4,027
2009 год – 1,830
2010 год – 0,755
2011 год – 0,811
2012 год – 1,885
2013 год – 2,859
2014 год – 3,544**
*На конец года
**на 1 октября
Источник: Минфин

Опубликовано в номере «НИ» от 8 октября 2014 г.


Актуально


Новости дня


Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: