Главная / Газета 14 Апреля 2014 г. 00:00 / Экономика

Новая оптимизация

Стагнация в российской экономике провоцирует сокращения работников на предприятиях

АРИНА РАКСИНА

По последним оценкам Минтруда, число официально зарегистрированных в органах службы занятости людей в период с 26 февраля по 26 марта снизилось на 0,3% – до 945,84 тыс. человек. Как заявили в ведомстве, такие показатели демонстрируют стабилизацию ситуации на рынке труда. Но эксперты не советуют так рано радоваться. Во-первых, говорят они, нужно учитывать, что это показатель именно официально зарегистрированных на бирже труда граждан, и он не учитывает реального числа тех, кто уходит в теневой сектор экономики или просто избегает регистрации в органах службы занятости. А во-вторых, мартовские данные можно рассматривать, скорее, как затишье перед бурей, и период весны-лета изменит ситуацию на рынке труда к худшему. Тем более что Минэкономразвития (МЭР) на прошлой неделе понизило прогноз по росту ВВП РФ на 2014 год – с 2,5% до 1,1%. По сути, это подтвердило то, о чем давно говорят в экспертных кругах, – экономика России демонстрирует нарастающую стагнацию и разворачивающуюся вторую волну кризиса. Низкий темп роста ВВП отразится и на объемах производства предприятий, и на занятости их сотрудников. Как отмечают эксперты, на рынке труда активно разворачивается то самое ухудшение, о котором еще осенью прошлого года упоминал министр экономического развития Алексей Улюкаев, говоря об ухудшении прогноза по безработице в России в 2014 году.

В этом году своих рабочих мест могут лишиться тысячи россиян.
В этом году своих рабочих мест могут лишиться тысячи россиян.
shadow
Новый прогноз МЭР (1,1%), всегда дающего весьма оптимистичные выкладки, даже ниже, чем у Международного валютного фонда, который на днях понизил прогноз роста ВВП РФ с 1,9% до 1,3%. Отдельные эксперты и вовсе прогнозируют падение на 1–2% в зависимости от итоговых показателей оттока капитала из страны. Но уже сейчас ясно, что он вряд ли составит меньше 100 млрд. долларов, а может достигнуть и шоковых для экономики – 150 млрд. рублей. Это объясняется геополитическими рисками и нестабильностью на международной арене. В реальном секторе это повлечет за собой сокращение выпуска продукции и сокращение персонала. Как полагает директор Института стратегического анализа ФБК Игорь Николаев, в этом году пройдет лишь подготовка к событиям следующего года, когда пойдут массовые закрытия. И в первую очередь с этим столкнутся работники автомобилестроительного сектора. Потому что, как отметил г-н Николаев, автомобильная промышленность является своеобразным индикатором состояния российской экономики.

Крупные предприятия именно этой отрасли на фоне девальвации рубля и падения потребительского спроса первыми заявили о временных приостановках производства, уменьшении количества рабочих смен и предстоящих массовых сокращениях. «В промышленности роста фактически не наблюдается, и доходы экономически активных слоев населения сокращаются. Поэтому, чтобы снизить свои издержки из-за падения продаж и сохранить при текущих темпах инфляции прежние заработки сотрудников и покупательную способность их зарплат, предприятия, к сожалению, вынуждены пойти на увольнения», – сказал «НИ» генеральный директор Всероссийского центра уровня жизни Вячеслав Бобков. «Этот процесс приобретает все более острый характер, потому что неблагоприятные тенденции мы наблюдаем уже с середины зимы, и они только набирают обороты», – добавляет в беседе с «НИ» президент Конфедерации труда Борис Кравченко.

Напомним, в конце января «АвтоВАЗ» заявил о планах по увольнению порядка 7,5 тыс. работников и остановке одного из конвейеров. Компания сообщила, что, по последним данным, в марте было реализовано продукции на 17,5% меньше, чем в марте 2013 года, – только 39,4 тыс. автомобилей. Так, спрос на модели Lada на внутреннем рынке упал на 8,45%. А по прогнозам Минпромторга, в 2014 году рынок новых автомобилей в России может упасть на 6,5% – до 2,7 млн. машин. Руководство завода дало работникам три месяца для того, чтобы уволиться по соглашению сторон.

Те сотрудники, кто ушел в феврале, получили пять среднемесячных зарплат выходного пособия, в марте – четыре, в апреле – три. Всего же по такой схеме заявления на увольнение подали 1,5 тыс. человек. Все остальные сокращения, по словам руководства компании, начнутся в мае и будут проводиться в соответствии с новым штатным расписанием.

Следующим о сокращении трети своих работников (примерно 700 человек) заявил Всеволожский автозавод Ford Sollers. Помимо этого, он приостановил производство с 7 по 15 апреля и с 21 апреля по 8 июня, а в остальные дни завод будет работать в одну смену. О сокращении 8% сотрудников заявил и Тверской вагоностроительный завод, который является крупнейшим российским производителем пассажирских вагонов. Это решение завода напрямую связано со снижением объема закупок его продукции Федеральной пассажирской компанией, которая, в свою очередь, пошла на такой шаг из-за сокращения субсидирования перевозок в плацкартных вагонах поездов дальнего следования. Вариантом по уменьшению часов работы для своих сотрудников воспользовались и предприятия «ГАЗ», «УАЗ», «КамАЗ» – они перешли на четырехдневную рабочую неделю, а General Motors в Санкт-Петербурге только возобновил производство после двух недель простоя. Очевидно, что по принципу домино сокращения коснутся и работников предприятий смежных отраслей.

«Конечно, такая скрытая безработица напрямую влияет на заработки сотрудников – они будут зарабатывать меньше. Но лучше в такой ситуации при отсутствии нового гарантированного места работы с лучшими условиями все-таки оставаться на текущем месте работы, сохраняя за собой доход и статус работающего человека», – говорит «НИ» заместитель заведующего кафедрой труда и социальной политики МИГСУ РАНХиГС Николай Щербаков. Как отметил Борис Кравченко, на каждом из предприятий, сотрудники которых столкнулись с риском сокращений, работают действующие, независимые профсоюзы, ведущие переговоры с руководством. «Желание работодателя сократить сотрудников – это одно, но вот соблюдение существующих социальных и юридических договоренностей – это гораздо более важный вопрос. Профсоюзы не согласны с заявленными объемами планируемых увольнений. Они готовы рассмотреть текущее положение экономики, выработать меры по сохранению как можно большего количества людей на своих рабочих местах и добиться достойной компенсации для тех, кого отстоять все-таки не получится», – прокомментировал «НИ» эксперт. Стоит сказать, что гендиректору ЗАО «Форд Мотор Компани» государственная инспекция труда Ленинградской области уже вынесла предостережение о недопустимости нарушения трудового законодательства.

Тем не менее защищенность работников в России оставляет желать лучшего. И тем, кого все-таки уволят в ближайшее время, придется особенно тяжело, единогласно соглашаются эксперты. Старший научный сотрудник Центра экономических исследований Российского института стратегических исследований Эльмира Шахмаметова предупреждает, что Россия в настоящий момент рискует пойти по украинским лекалам и руководству страны нужно обратить на это пристальное внимание. «Российская экономика исчерпала все ресурсы для своего дальнейшего развития. Офшорно-олигархическая модель, которая работала все эти годы, не учитывает интересы населения, не направлена на удовлетворение общенациональных нужд. И в этих условиях просто нет возможности выполнять заявленные правительством задачи – по созданию новых рабочих мест (25 млн. новых рабочих мест к 2020 году. – «НИ») и оптимизации производства», – сказала Эльмира Шахмаметова «НИ». Г-н Кравченко отмечает, что рынок сейчас нестабилен и найти работу из-за этого крайне трудно, а пособия по безработице неприлично малы. Минимальный размер такого пособия составляет 850 рублей, а максимальный – всего 4900 рублей. Это в свою очередь объясняет низкий процент людей, официально зарегистрированных в органах службы занятости. И из-за столь сложной ситуации эксперты прогнозируют, что в этом году нужно быть готовыми к притоку работников в теневой сектор экономики. А официальные данные по безработице будут далеки от планируемых МЭР и Минтруда 5,6–6%, которые и на текущий-то момент не отражают реальных данных. Напомним, что на конец 2013 года по разным оценкам в неформальном секторе экономики было задействовано до 20 млн. россиян. Николай Щербаков полагает, что, несмотря на то, что служба занятости после кризиса 2008 года расширила сферу своей деятельности, вряд ли этого будет достаточно для того, чтобы справиться с ухудшающейся ситуацией.

С 2010 года, который был объявлен годом борьбы с безработицей, были организованы общественные работы для безработных, службы занятости начали кредитование на открытие собственного дела, были организованны курсы по переобучению потерявших работу граждан, в 2011 году на стимулирование малого и среднего бизнеса было выделено 6,2 млрд. рублей. Но если тогда это помогло снизить как социальное недовольство, так и в целом оздоровить экономику, то сейчас, по мнению экспертов, этого уже мало.


НА УКРАИНЕ ИДУТ МАССОВЫЕ УВОЛЬНЕНИЯ
Конец 2013 года принес Украине намного большую волну увольнений, чем ожидалось ранее. В 2014 году сокращений боится каждый четвертый украинец. Наибольший риск ожидается в сфере производства, агробизнеса, гостиничного и ресторанного бизнеса. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Исследовательским центром Международного кадрового портала Head Hunter Украина. Кроме того, правительство официально анонсировало сокращение как минимум 24 тыс. (10%) госслужащих по всей Украине. Итоги 2013-го стали наглядным подтверждением пессимистических прогнозов 2012 года, которые предусматривали масштабные сокращения кадров. И это без учета того, что в стране может произойти революция и смена власти. Если в первом полугодии увольнения хотя и были, но не носили массового характера, то к концу года ситуация резко изменилась. 22% офисных работников крупных городов указали на масштабные увольнения в компаниях. Еще 20% отметили, что при этом компании удерживают важных, ключевых сотрудников. Размер штата остался неизменным всего лишь в 38% компаний, что свидетельствует о том, что весь 2013 год на Украине не был стабильным. От массового сокращения кадров уже серьезно пострадали работники в сферах агробизнеса, производства, а также строительства и недвижимости. Что касается кадровой политики на 2014 год, то политические события, которые еще больше усугубили экономический кризис, заставляют волноваться о своем будущем практически каждую семью. Каждый четвертый-пятый опрошенный украинец заявляет, что там, где он работает, уже идут сокращения и активно обсуждаются предстоящие увольнения. При этом, как показал опрос, абсолютно уверены в завтрашнем дне работники консалтинговых агентств, маркетологи, специалисты по рекламе и программисты Украины. Их не только не сокращают – на них даже есть спрос.

Яна СТАДИЛЬНАЯ, Киев

В ЯПОНИИ НЕТ МАССОВЫХ УВОЛЬНЕНИЙ, НО ЕСТЬ НЕХВАТКА РАБОЧЕЙ СИЛЫ
Рост ВВП Японии замедлился, но говорить о массовых увольнениях и росте безработицы в стране не приходится. Скорее, имеет место противоположная тенденция: дефицит рабочей силы. Во многом он объясняется «объективной причиной», не имеющей прямого отношения к мировому экономическому кризису, – землетрясением и аварией на Фукусиме 11 марта 2011 года. После этой катастрофы из страны началось настоящее бегство высококвалифицированной рабочей силы – европейцев, трудившихся на крупные японские корпорации. Этих людей можно понять: в Японии их привлекали не только высокие заработки, но и стабильность, хорошая экология, безопасность. И вот выясняется, что у страны появились проблемы и с первым, и со вторым, и с третьим. Впрочем, в стране есть и значительный дефицит неквалифицированной рабочей силы. Он объясняется достаточно жесткой миграционной политикой, которой придерживаются власти Страны восходящего солнца. Те рабочие места, которые в других странах обычно занимают гастарбайтеры, в Японии, бывает, что остаются вакантными. Квалифицированных работников здесь ждут. Неквалифицированных – особенно из Кореи, Китая, Филиппин – не особенно жалуют. Это не значит, естественно, что в стране нет «нелегалов» из этих государств. Соблазн привлечь незаконно работающего жителя азиатской страны у японского работодателя велик. Минимальная зарплата в стране – 8 долларов 70 центов в час. А гастарбайтеру-«нелегалу», как говорят, платят всего лишь 5 долларов в час. Однако поддающихся соблазну работодателей все же не так много: нарушать законы, пусть даже наносящие убыток твоему бизнесу, здесь не принято.

Юрий СИНАЛЕЕВ, Токио

Опубликовано в номере «НИ» от 14 апреля 2014 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: