Главная / Газета 7 Марта 2014 г. 00:00 / Экономика

Такие «Новости»

Артем ЛУНЬКОВ
Новое руководство информационного агентства РИА Новости, которое в течение нескольких месяцев преобразовывается в агентство «Россия сегодня», приняло решение существенно сократить число своих сотрудников. Корреспондентская сеть агентства в регионах будет сокращена со 150 до 20 человек. В распоряжении СМИ оказалось письмо начальника корсети агентства Андрея Пискунова, разосланное собственным корреспондентам в регионах. «От нашей российской корсети (включая и отделения, и региональные медиацентры) остается совсем немного. Всего 19 городов, а в городе по одному корреспонденту (в Питере два): Санкт-Петербург, Мурманск, Калининград, Нижний Новгород, Казань, Ростов, Краснодар, Сочи, Пятигорск, Владикавказ, Магас, Грозный, Махачкала, Екатеринбург, Новосибирск, Красноярск, Воронеж, Хабаровск, Владивосток», – говорится в письме. Таким образом, генеральный директор Дмитрий Киселев, назначенный главой «России сегодня», не выполнил ранее данное обещание сохранить коллектив агентства.

«Мы видим, как продолжается разрушение единой информационной сети, хотя у людей и так не очень много возможностей узнать о том, что происходит в России, – рассказал «НИ» секретарь Союза журналистов России Павел Гутионтов. – Новое агентство «Россия сегодня» ориентировано в первую очередь на внешнего потребителя, а для того, чтобы доносить идеологию момента до него, корреспондентская сеть в регионах не нужна».

Тем временем на этой неделе агентство «Россия сегодня» пополнило список стратегических предприятий страны. В этот перечень попадают только компании, которые производят продукцию или работы, «имеющие стратегическое значение для обеспечения обороноспособности и безопасности государства, защиты нравственности, здоровья, прав и законных интересов граждан».

Опубликовано в номере «НИ» от 7 марта 2014 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: