Главная / Москва / 7 Марта 2014 г.

Бедные мужчины богатой Москвы

Марина КОЛОКОЛОВА
Накануне 8 Марта москвичам придется побегать в поисках цветов.<br>Фото: АНАТОЛИЙ МОРКОВКИН
Накануне 8 Марта москвичам придется побегать в поисках цветов.
Фото: АНАТОЛИЙ МОРКОВКИН
shadow
В самом западном городе России больше всего точек продажи цветов на душу мужского населения. К такому выводу накануне Международного женского дня пришли специалисты справочного сервиса 2ГИС. Согласно рейтингу, в Калининграде 119 цветочных магазинов на 100 тысяч мужчин, и это лучший показатель в стране. На втором месте находится Тюмень, где 114 магазинов цветов на 100 тысяч мужчин. На третьей позиции – Архангельск со 108 магазинами.

В первую десятку рейтинга вошли также Иркутск (103 магазина на 100 тысяч мужчин), Тула (93), Рязань (91), Пермь (87), Красноярск (85). Казань и Екатеринбург поделили девятое место, в них на 100 тысяч мужчин приходится 83 магазина. За ними следует Новосибирск – 75 магазинов.

Отметим, что все эти цифры – не абсолютные, а относительные, так как количество магазинов рассчитывается на 100 тысяч мужского населения. Общее число цветочных магазинов в городе может быть иным.

Санкт-Петербург занял 13-ю позицию: в городе на Неве 70 цветочных салонов на 100 тысяч мужчин. А Москва оказалась на 33-м месте: в столице, по данным 2GIS, всего лишь 36 цветочных салонов на 100 тысяч представителей сильного пола.

В ходе исследования аналитики рассмотрели 59 городов с населением более 300 тысяч человек. Данные о количестве цветочных салонов взяты из справочного сервиса 2ГИС, а информация о количестве мужчин в городах – это последние на текущий момент данные Росстата (январь 2013 года).

Между тем Федеральная антимонопольная служба (ФАС) пообещала в четверг проверить рынок цветочной продукции на предмет ценового сговора перед 8 Марта. С такой просьбой в антимонопольное ведомство обратился депутат Госдумы Илья Костунов. По его словам, каждый год примерно с 5 по 8 марта в России происходит значительный рост цен на цветы в розничной торговле, в зависимости от сорта цветов он составляет от 50 до 300%.

Опубликовано в номере «НИ» от 7 марта 2014 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: