Главная / Газета 28 Декабря 2013 г. 00:00 / Экономика

Удержаться в седле

2014 год проверит граждан экономической нестабильностью и политическими потрясениями

Вероника ВОРОНЦОВА

Предстоящий год для россиян будет непростым, прогнозируют астрологи. Экономику на всем ее протяжении будет лихорадить, а к концу года возможны жесткие политические решения и даже вовлечение страны в военный конфликт. А для сохранения душевного равновесия экстрасенсы, опрошенные «НИ», советуют отправиться в путешествие по странам Азии.

Наступающий 2014 год по восточному календарю считается годом Синей Деревянной Лошади. Так как лошадь – животное миролюбивое и привыкшее к труду, астрологи советуют в следующем году избегать конфликтов и не предаваться праздному веселью. Даже новогодние праздники лучше посвятить активному отдыху, общению и приобретению новых знаний.

Умение избегать конфликтов очень пригодится многим, потому что до второй половины года в небе висит «крест», который будет провоцировать ссоры, жесткое выяснение отношений, а также автомобильные аварии, рассказала «НИ» астролог Эльмира Гизатуллина: «Скучно не будет никому, всех будет периодически «трясти». Но кого-то будет немного потряхивать, а кого-то предстоящие события могут просто смести». Год Лошади, по словам астролога, потребует максимальной собранности и сосредоточенности уже в предновогодние и праздничные дни.

Особой расчетливости и осторожности также потребует предстоящий год от представителей бизнеса и политики. Так, ситуация на местных и мировых финансовых рынках буквально замрет в конце января – начале февраля. К открытию зимней Олимпиады в Сочи дела немного улучшатся, но недоразумений, ошибок, опозданий, срывов планов может быть предостаточно, прогнозирует астролог Гизатуллина. Что же касается большой политики, то здесь самыми трудными окажутся ноябрь и декабрь, когда не исключены потрясения вплоть до громких отставок и даже втягивания России в военный конфликт: «Декабрь будет особенно неблагоприятен для высшего руководства страны и властных структур».

Более позитивно видит будущий год астролог Надежда Зима. Она пояснила «НИ», что главное для года Лошади – оптимистический настрой: «С самого начала года многие привычные схемы начнут давать сбой, может появиться малодушное желание отступить и опустить руки. Стоит пойти на поводу у этого чувства, и любые планы способны пойти прахом».

По словам нашей собеседницы, и в бизнесе, и в политике предстоящий год будет трудным, но одновременно и интересным: «До середины июля любые способы конкурентной борьбы и соперничества будут обострены до предела, а значит, для многих наступающий год станет испытанием на прочность и будет богат как на победителей, так и на проигравших».

Предстоящий год весьма благоприятен для путешествий, уверяет в беседе с «НИ» победитель шоу «Битва экстрасенсов» Александр Литвин: «Лучше всего отправиться на Восток, например в Китай, Японию, Корею, Таиланд, Сингапур или Малайзию». Европа же, наоборот, по мнению г-на Литвина, находится в неблагоприятном для путешествий секторе, а тем, кому все же необходимо туда ехать, следует избегать крупных городов. Также экстрасенс предупредил, что в наступающем году повысится опасность разрушения металлических сооружений: «Следует с осторожностью относиться к металлам и конструкциям из них и не верить в их надежность».

Опубликовано в номере «НИ» от 28 декабря 2013 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: