Главная / Газета 11 Ноября 2013 г. 00:00 / Экономика

Территория равных возможностей

Детские дома-интернаты Красноярского края получили от бизнеса новые микроавтобусы

СВЕТЛАНА СИДОРОВА

В конце прошлой недели три детских дома-интерната Красноярского края получили в качестве благотворительной помощи новые пассажирские микроавтобусы от ГК «Русская платина». Эта компания работает в регионе с 2011 года, но уже плотно связала себя с Красноярским краем и его жителями.

shadow
В Красноярском крае находятся четыре дома-интерната для детей-сирот. В трех из них воспитываются дети с сохранным интеллектом, которые могут самостоятельно передвигаться, посещать социально-культурные мероприятия, учебу в коррекционных школах. Ключи от новых микроавтобусов Ford Transit получили от первого вице-президента ГК «Русская платина» Геннадия Пивеня представители Красноярского детского дома-интерната №4, Большемуртинского и Березовского детских домов-интернатов (на фото).

По словам министра социальной политики Красноярского края Галины Ковалевой, власти региона делают все возможное, чтобы улучшить жизнь этих ребят, но когда появляется конкретная помощь от крупных промышленных компаний, «мы это приветствуем и всячески помогаем». «Благодаря «Русской платине» ребята получили возможность чаще менять обстановку, выезжая за пределы детского дома», – отметила Галина Ковалева. При этом она подчеркнула, что благотворительная помощь бизнеса детям с ограниченными возможностями является «показателем неравнодушия и повышения гражданского самосознания в нашем обществе».

ГК «Русская платина» работает в Красноярском крае с 2001 года. Здесь она разрабатывает Черногорское месторождение цветных и драгоценных металлов, расположенное в 15 км к юго-востоку от г. Норильска. С этого года присутствие компании в регионе значительно расширилось – в августе она получила лицензию на право пользования недрами на участке федерального значения, включающем южную часть месторождения Норильск-1. В реализацию этого проекта ГК «Русская платина» планирует вложить 78 млрд. руб.

Выступая на церемонии передачи микроавтобусов детским домам, первый вице-президент «Русской платины» Геннадий Пивень сказал, что благотворительная деятельность компании основывается на том, «чтобы помощь была качественной и ощутимой». «Мы всегда находили и находим контакт с руководством областей, краев, республик, на территории которых работаем. Сегодня мы попытались сделать пока самое маленькое благое дело, это только мини-шажки на территории Красноярского края, но у нас здесь огромные планы. В свою очередь министр социальной политики Красноярского края Галина Ковалева подчеркнула, что «это еще один совместный шаг власти и бизнеса по созданию в регионе территории равных возможностей».

Опубликовано в номере «НИ» от 11 ноября 2013 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Иркутский центр реабилитации передал ребенка на воспитание педофилу


Около тысячи подмосковных сирот обрели в этом году новые семьи


Точечное давление

Вологодские власти отстаивают строительство сиротского «гетто»

Семьи за семью печатями

За последние 10 лет число иностранных усыновителей российских детей сократилось десятикратно

Семейный бизнес

Усыновление сирот в России постепенно теряет популярность

Деньги на жилье для сирот пустили на зарплату чиновников


Москва дала «добро»

Испанцам официально разрешили усыновлять детей из России

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: