Главная / Газета 17 Октября 2013 г. 00:00 / Экономика

Холодный расчет

Росавтодор: дорожники готовы к зиме на 100%

ЕКАТЕРИНА БАРБАНЯГА

Многие российские и европейские метеорологи расходятся во мнении, будет ли предстоящая зима аномально холодной. Несмотря на то, что однозначного ответа на этот вопрос у синоптиков нет, Федеральное дорожное агентство уже подготовилось к самым неожиданным и суровым условиям наступающего сезона.

shadow
Росавтодор и подведомственные ему учреждения начали готовиться к холодам еще в конце мая 2013 года, и с первогого октября все федеральные трассы в северной части России были переведены в режим зимнего содержания. В южных районах страны, где температура еще сохраняется на уровне +20 градусов, работы по подготовке к зиме планируется завершить к началу ноября.

Особенное внимание при подготовке федеральных трасс к зиме обращается на наличие противогололедных материалов и качество заготовленных материалов. Также оценивается текущая обстановка на дороге, содержание мостов и путепроводов, наличие документации и проектов производственных работ у подрядных организаций.

Для обработки федеральных трасс в этом году уже заготовлено порядка 5,5 млн. тонн различных противогололедных материалов. Это и соль в чистом виде, и песко – соляные смеси, растворы, специальные химические реагенты. На сегодняшний день во всех субъектах РФ уже заготовлено 90% от общей потребности материалов.

К качеству и химическому составу реагентов сотрудники Росавтодора подошли с особой строгостью. Сегодня средства дорожного фонда позволяют закупать только современные и высококачественные реагенты. Они не только соответствуют ГОСТу, но и апробированы на российских трассах многолетним опытом использования, подтверждены экологическими сертификатами. Специалисты убеждены в том, что эти реагенты не принесут вреда ни здоровью людей, ни экологии.

Уже сегодня у федеральных дорожников готовность к зиме по всем показателям значительно выше, чем в прошлом году. Руководитель Федерального дорожного агентства Роман Старовойт связывает это, в первую очередь, с новыми возможностями, которые открылись перед агентством после заключения в прошлом году долгосрочных контрактов на содержание дорог. Напомним, что ранее подобные контракты заключались с подрядчиками лишь на один год. Теперь у подрядных организаций появилась четкая перспектива и возможность планировать свою деятельность, приобретать современную технику, вступать в лизинговые программы и планомерно готовиться к сезону.

«Одной из важных составляющих в зимнем содержании, – рассказывает Роман Старовойт, – является наличие специализированной техники. На все 50 тыс. км. федеральных автодорог уже заготовлено более 9 тыс. единиц техники. Если разбивать на классификацию, то это около 4 тыс. комбинированных дорожных машин, 1тыс. 300 автогрейдеров, 1 тыс. 500 экскаваторов и погрузчиков и 1 тыс. 500 тракторов со снегоочистительным оборудованием, а также несколько сотен роторных снегоуборочных машин, которые используются на магистралях федеральных трасс. Нам очень отрадно видеть современные технологичные машины, многофункциональные, с навесным оборудованием различного назначения. Я надеюсь, качество работ, производимых этими машинами, мы все с вами увидим как пользователи на федеральных трассах в этом сезоне». При этом дорожная техника оборудована системой ГЛОНАСС, которая позволяет контролировать работу подрядчиков и следить за состоянием федеральных трасс.

Кроме того, в Росавтодоре круглосуточно работает ситуационный центр. На официальном сайте Федерального дорожного агентства (www.rosavtodor.ru) указан телефон, и диспетчер готов оперативно реагировать на все сигналы, поступающие как от пользователей дорог, так и от подведомственных учреждений в субъектах РФ.

Опубликовано в номере «НИ» от 17 октября 2013 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: