Главная / Газета 18 Сентября 2013 г. 00:00 / Экономика

Неурожайная погода

Валентина ШАХОВА
Вода в очередной раз смыла урожайные прогнозы правительства.<br>Фото: 1TV.RU
Вода в очередной раз смыла урожайные прогнозы правительства.
Фото: 1TV.RU
shadow
Собрать запланированные на этот год 90 млн. тонн зерна будет нелегко. Об этом заявил вчера министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров. Отметим, что изначальный прогноз составлял 95 млн. тонн, однако в середине года был снижен. «Непростой задачей будет собрать и 90, потому что погода очень неблагоприятная», – пояснил министр.

Ранее Минсельхоз подсчитал, что в этом году в результате засухи сельское хозяйство потеряло 11,4 млрд. рублей, а из-за наводнений – 8,7 млрд. Таким образом, общий ущерб от непогоды для АПК составил почти 20 млрд. рублей. Напомним, что из-за ранней весенней и летней засухи в 10 регионах России был введен режим ЧС. Наиболее сложная ситуация сложилась в Зауралье, Татарстане, Кировской и Оренбургской областях. Что же касается пострадавшего от водной стихии Дальнего Востока, то там погибло 370,9 тыс. га сельхозкультур. Всего от наводнений в России в этом году погибло 458,5 тыс. га сельхозкультур.

Между тем запасы зерна в России к началу сентября сократились на 4% по отношению к сентябрю прошлого года – до 33,2 млн. тонн.

Опубликовано в номере «НИ» от 18 сентября 2013 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: