Главная / Газета 6 Сентября 2013 г. 00:00 / Экономика

Геннадий Онищенко подрезал крылья «Белому аисту»

Валентина ШАХОВА
В четверг Роспотребнадзор пресек ввоз в страну партии молдавского вина. Как сообщил глава ведомства Геннадий Онищенко, причиной этого стало обнаружение в продукции вредных примесей, в частности, дибутилфтолата. «Мы видим отрицательный ренессанс, – отметил г-н Онищенко. – Партии прибывают постоянно, мы сейчас остановили коньяк «Белый аист» и еще одну фирму с винами. Если еще одна партия придет такая – все».

Главный санитарный врач не исключил, что возможен возврат к ситуации, когда, как и несколько лет назад, будет полностью остановлены поставки молдавского вина в Россию. «Этот шаг не за горами, – добавил он. – Молдавия на грани того, что мы запретим и повторим драконовские меры 2005–2006 года».

Напомним, еще 3 сентября Онищенко сообщил, что более 28,4 тыс. литров алкогольной продукции, поступившей за последнее время в Россию из Молдавии, не соответствует требованиям безопасности.

Между тем, глава Минсельхоза Молдавии Василий Бумаков заверил, что страна выполнит все требования Роспотребнадзора. «Мы отправили в Москву новые результаты проверок наших винодельческих компаний и готовы сделать все необходимое, чтобы сохранить хорошие отношения с Роспотребнадзором и продолжать экспорт вина в Россию», – сказал г-н Бумаков.

Опубликовано в номере «НИ» от 6 сентября 2013 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: