Главная / Газета 20 Августа 2013 г. 00:00 / Экономика

На разогреве у «большой двадцатки»

Молодые бизнес-лидеры обменяются опытом на саммите G-20Y в Cеверной столице

АЛЕКСЕЙ ЛЕБЕДЕВ

Завтра при информационном партнерстве «Новых Известий» стартует четвертый саммит молодых предпринимателей G-20Y. Мероприятие будет проходить в Санкт-Петербурге с 21 по 25 августа – всего за две недели до встречи глав государств «двадцатки» в этом же городе.

Президент G-20Y Ксения Хоружникова ждет в гости более сотни гостей со всех уголков мира.
Президент G-20Y Ксения Хоружникова ждет в гости более сотни гостей со всех уголков мира.
shadow
Итогом форума молодых предпринимателей должен стать список рекомендаций от участников саммита, который будет разослан экспертам МВФ, Всемирного банка, а также лидерам стран G-20.

На церемонии открытия саммита, которая состоится в «Гранд Отель Европа», будут присутствовать американский профессор д-р Хольгер Эрхингер, председатель Делового совета G-20Y Жан-Люк Ларрибо и основатель саммита Ксения Хоружникова.

Участниками саммита G-20Y станут молодые (в возрасте 30–50 лет) руководители компаний высшего звена, владельцы ведущих мировых и национальных компаний по данным Forbes Global 2000, а также крупные чиновники и авторитетные общественные деятели. Организатором мероприятия выступает общественная организация «Международный организационный комитет Саммита G-20Y» (МОК), штаб-квартира которой расположена в Женеве, а офис международного сотрудничества – в Санкт-Петербурге.

Как утверждают организаторы, целью саммита является разработка молодыми бизнес-лидерами комплекса экономических и финансовых рекомендаций, которые впоследствии будут разосланы их коллегам по всему миру и переданы, в частности, главам государств G-20, а также ведущим международным организациям: МВФ, Всемирному банку, ОЭСР, Европейской комиссии и Базельскому комитету по банковскому надзору.

После саммита состоится ряд круглых столов для обсуждения разработанных документов с представителями органов государственной власти 20 стран мира и международными организациями. А в свободное время участников и гостей мероприятия ждет развлекательная программа: концерт классической музыки при участии артистов Мариинского театра, яхт-регата и Большой императорский бал «Серебряный Ангел» в Манеже кадетского корпуса.

Помимо «Новых Известий», партнерами Саммита G-20Y являются, в частности, Ассоциация выпускников «Группы восьми» и «Группы двадцати», официальный дилер «Мерседес-Бенц» – компания «Автофорум», концептуальный центр косметологии Guinot и «Гранд Отель Европа».

Опубликовано в номере «НИ» от 20 августа 2013 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: