Главная / Газета 19 Июля 2013 г. 00:00 / Экономика

Тормоз – в невежестве

Развитию российской экономики мешает недостаток образования

Антон ВЫБОРНОВ

Россия является одним из мировых лидеров по количеству людей с высшим образованием, в то же время общая необразованность специалистов серьезно тормозит развитие экономики страны. Такое утверждение содержится в исследовании Всемирного банка (ВБ). В результате Россия проигрывает даже на рынке вооружений, где традиционно имела сильные позиции. Без коренной реформы образования исправить ситуацию будет крайне сложно, приходят к заключению специалисты ВБ.

Как утверждают эксперты ВБ, отчет которых опубликовало агентство «Финмаркет», с 1998 по 2008 годы экономика России бурно росла в среднем на 6,9% ежегодно благодаря увеличению количества рабочих часов. На сегодня этот ресурс исчерпан, кроме того, рабочих рук не хватает, а имеющиеся крайне неэффективны. По мнению экономистов, стране нужен взрывной рост производительности труда, который невозможен без реформы образования.

Отметим, что в 2012 году темпы роста российской экономики снизились до 3,5% – это самые низкие темпы за последние 10 лет. В текущем году ожидается еще меньший показатель. У замедления есть важная структурная причина – изменение предложения рабочей силы, уверены во Всемирном банке. В России оно ограничено демографическими факторами – низкой рождаемостью и продолжительностью жизни. К 2050 году количество трудоспособных граждан в стране снизится на 25 млн. человек. Прироста населения в трудоспособном возрасте и притока иммигрантов теперь недостаточно, чтобы обеспечить увеличение рабочей силы.

В этой ситуации, отмечают в ВБ, российской экономике требуется комплексная реформа и изменение структуры. В частности, нужна экономика знаний, улучшение бизнес-среды и более эффективное регулирование. Чтобы увеличить производительность труда, нужно увеличить навыки и уровень образования российских рабочих – именно этот фактор в значительной степени ограничивает рост экономики.

Экономисты отмечают, что Россия, являясь одним из лидеров по количеству людей с высшим образованием, тем не менее испытывает острый дефицит работников, имеющих высшее техническое и естественно-научное образование. Компании предпочитают не инвестировать в новые знания и технологии, а по-прежнему увеличивать количество рабочих часов. Однако потенциал рабочей силы в России близок к истощению. Подобная стратегия не может обеспечить ускорение темпов роста экономики.

Тормозит процесс модернизации экономики и ее структура – концентрация на экспорте сырья, утверждают эксперты ВБ. Меньше 10% российских компаний вовлечены в процесс создания инноваций. Это один из самых низких показателей в мировой экономике: среднее для ОЭСР значение – 50%, а для Германии – 70%. Кроме того, экономика РФ до сих пор болезненно переживает сокращение инвестиций в НИОКР, которые резко снизились после распада СССР. Если в 1990 году Россия тратила на исследования и разработки 2% ВВП, а в ней жили 1,9 млн. ученых и инженеров, то сейчас – всего 1%, а подсчет количества ученых вообще не ведется. В итоге российская промышленность все больше устаревает, даже российское оружие теряет конкурентоспособность на мировом рынке. Без коренной реформы образования российская экономика в ближайшие годы вряд ли сможет вырваться вперед, резюмирует ВБ.


Был бы диплом, а опыт не нужен
Выпускники вузов, не имеющие опыта работы, с каждым годом могут все увереннее чувствовать себя на рынке труда, работодатели принимают таких кандидатов гораздо охотнее, чем раньше, свидетельствуют данные опроса, проведенного исследовательским центром портала Superjob. В этом году 72% компаний утвердительно ответили на вопрос, берут ли они на работу выпускников вузов без трудового стажа. Два года назад такой ответ давали лишь 66% участников опроса, а в 2009 году – немногим более половины (54%). Как и раньше, выпускников без опыта работы охотнее берут в крупные компании с числом сотрудников более 1 тыс. человек. Среди этой группы 80% работодателей ничего не имеют против кандидатов с чистой трудовой книжкой. И наоборот: мелкие фирмы, где трудятся меньше 50 человек, готовы принять на работу «зеленого» выпускника лишь в 63% случаев. Выпускники вузов могут рассчитывать на позиции, которые напрямую связаны с только что полученным высшим образованием, но каких-либо узкоспециальных знаний не требуют. Неопытных, но дипломированных соискателей ждут должности, где не надо кем-то руководить, зато возможно дальнейшее повышение квалификации и обучение в процессе работы.

Опубликовано в номере «НИ» от 19 июля 2013 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: