Главная / Газета 17 Декабря 2012 г. 00:00 / Экономика

Работодатель за это поплатится

Возникший в стране дефицит кадров может помочь в финансовых переговорах с начальством

ЕВГЕНИЯ ЗУБЧЕНКО

Проиндексировать зарплату сотрудников в ближайшее время планируют лишь 23% российских компаний. Работники при этом не теряются: более трети из них намерены в конце года ставить вопрос о повышении оклада, не дожидаясь решений руководства. По мнению экспертов, у смельчаков есть неплохие шансы на успех, так как на рынке наблюдается острый дефицит кадров, и работодатели вынуждены быть податливыми. Впрочем, представителям «массовых» профессий, таких, как юристы и маркетологи, рассчитывать по-прежнему не на что.

На рынке труда уникальная ситуация – работу найти проще, чем сотрудника.<br>Фото: АНАТОЛИЙ МОРКОВКИН
На рынке труда уникальная ситуация – работу найти проще, чем сотрудника.
Фото: АНАТОЛИЙ МОРКОВКИН
shadow
Конец года – время, когда во многих компаниях традиционно пересматривают жалованье сотрудников. По данным Исследовательского центра рекрутингового портала Superjob, в ближайшие две недели соблюсти традицию собираются почти четверть работодателей. Однако год назад – в декабре 2011-го – о подобных намерениях заявляли представители большего числа компаний – 28%. В то же время оставить зарплаты на прежнем уровне планируют 46% работодателей. Среди аргументов, приводимых менеджерами по персоналу, присутствуют и получаемые работниками проценты от прибыли, и довольно высокий имеющийся уровень окладов и премий. В ряде компаний на будущий год вообще запланировано уменьшение зарплат на 10–15%.

Впрочем, далеко не все работники пускают столь серьезный вопрос на самотек. Более трети работающих россиян (39%) в конце года собираются взять инициативу в свои руки и попросить у начальства прибавки к зарплате. При этом мужчины и молодежь до 24 лет выглядят более амбициозными – среди них этот показатель составляет 44 и 43% соответственно. Свое требование они намерены аргументировать инфляцией в стране и ростом собственного профессионализма. Некоторые готовы и вовсе прибегнуть к шантажу – «если не получу прибавку, поменяю работу». Значительная часть тех, кто готовится к серьезному разговору с руководителем (27%), намерены просить прибавки к зарплате в размере от 10 до 20%. Еще 21% попросят поднять оплату труда на 20–30%. Также 14% рискнут и попросят увеличить зарплату сразу на 50% и более, а 10% ограничатся скромной прибавкой до 10%. Не намерены обсуждать с руководителем повышение зарплаты 39% работающих россиян. Кто-то считает подобные просьбы ниже своего достоинства, кто-то уже получил прибавку, другие опасаются начальственного гнева. В данную категорию попадают преимущественно женщины и сотрудники старше 45 лет.

Эксперты советуют наемным работникам быть смелее в этом году. Напомним, как недавно сообщали «НИ», на российском рынке труда наблюдается «перегрев», то есть острый дефицит кадров, благодаря чему балом правит соискатель. Правда, как отмечают эксперты, это касается не всех специальностей. Таково главное отличие от докризисной ситуации. Как пояснил менеджер кадровой компании Kelly Services Дмитрий Косов, до кризиса соискателю нужно было просто назваться специалистом и выложить свое резюме в Интернете – рано или поздно его бы пригласили на работу. Сейчас ситуация несколько иная. «Массовых профессий дефицит кадров не касается, – сказал «НИ» г-н Косов. – На должности бухгалтера, юриста, маркетолога, пиарщика предложение превышает спрос». Зато имеется острая потребность в кадрах во многих других индустриях, например, в автопроме. «Там кадровый резерв фактически исчерпан, – продолжает Дмитрий Косов. – Есть большой спрос на технических специалистов со знанием языка».

Вместе с тем эксперт подчеркивает: каким бы прекрасным специалистом ни считал себя сотрудник, прежде чем идти к работодателю и просить о повышении, надо оценить ситуацию в компании в целом. «Очевидно, что насколько бы ценным он не был, если у компании не очень хорошо обстоят дела, то, скорее всего, повышения не будет, – поясняет г-н Косов. – Также необходимо трезво оценить и себя самого: насколько твоя работа была успешной в течение года, какой вклад ты вносишь в работу компании. Просить повышения на 50%, если ты работаешь, к примеру, в административном отделе – не очень удачная идея. На такую работу можно найти и более дешевых сотрудников. Самый логичный вариант – это ориентироваться на индексацию, то есть просить прибавку где-то в районе 10%. Для работодателя это не будет звучать как ультиматум, поскольку индексация объясняется экономической ситуацией».

Опубликовано в номере «НИ» от 17 декабря 2012 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: