Главная / Газета 13 Декабря 2012 г. 00:00 / Экономика

Нелетная погода

В офис авиакомпании «Оренбургские авиалинии» пришли с обыском

ВАЛЕНТИНА ШАХОВА

Авиационный рынок продолжают сотрясать скандалы. Вслед за новостью о том, что крупнейшая авиакомпания юга России «Кубань» объявила себя банкротом, появилась информация об обысках у другого перевозчика – «Оренбургские авиалинии». Отметим, что это одна из авиакомпаний, на которые туроператоры пересаживают пострадавших пассажиров «Кубани».

Туроператоры надеются, что в преддверии Нового года их партнер-перевозчик успеет решить проблемы с правоохранителями.<br>Фото: С САЙТА АВИАКОМПАНИИ
Туроператоры надеются, что в преддверии Нового года их партнер-перевозчик успеет решить проблемы с правоохранителями.
Фото: С САЙТА АВИАКОМПАНИИ
shadow
Обыски в офисе «Оренбургских авиалиний» проходят в связи с уголовным делом о неуплате таможенных платежей, сообщила пресс-служба Московского межрегионального следственного управления на транспорте (ММСУТ). По данным следствия, компания уклонилась от уплаты в бюджет РФ 133 млн. рублей за ввоз в 2008–2009 годах двух пассажирских самолетов Boeing 737-800. Согласно документам следствия, в ходе таможенного оформления воздушных судов компания предоставила недостоверную информацию об их стоимости. Расследование уголовного дела продолжается, обыски у предполагаемых фигурантов идут по двум десяткам адресов.

Между тем «Оренбургские авиалинии» были названы в списке компаний, рейсами которых должны отправиться пассажиры разорившейся на этой неделе «Кубани». Кроме того, авиакомпания является одним из крупнейших чартерных перевозчиков России.

В Росавиации инцидент с «Оренбургскими авиалиниями» пока не комментируют, но полагают, что проблем с выполнением полетов у авиакомпании не возникнет. Эксперт в области авиаперевозки – заместитель гендиректора компании «Максимайс» Александр Морозов – придерживается той же точки зрения. «Сто процентов акций «Оренбургских авиалиний» в настоящее время принадлежат «Аэрофлоту», представляющему интересы государства, – сказал он. – А государство не допустит сбоя у перевозчика, играющего важную роль на чартерном рынке». Впрочем, если правоохранительные органы наложат запрет на эксплуатацию двух злополучных «боингов», то перевозчику придется корректировать свою чартерную программу.

Опубликовано в номере «НИ» от 13 декабря 2012 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: