Главная / Газета 22 Октября 2012 г. 00:00 / Экономика

Договор короткий

Жители России часто меняют работу, но при этом не очень мобильны

ЕВГЕНИЯ ЗУБЧЕНКО

Как выяснили экономисты, две трети работающих соотечественников с 2008 по 2010 год успели поменять место работы. В целом динамика показывает, что каждый десятый россиянин трудится на одном месте не более года. Подобная неусидчивость не очень хороша для карьеры, поскольку работодатели предпочитают соискателей со стабильным стажем. Кроме того, несмотря на частую смену места работы, россияне, как правило, не склонны изучать рынок, к примеру, в другом городе или регионе. Это, в свою очередь, негативно отражается уже на самом рынке труда: в то время как в одних субъектах РФ свирепствует безработица, в других наблюдается переизбыток кадров.

Данные по частоте смены работы представили эксперты Высшей школы экономики. Согласно статистике, в 2011 году 7,7 млн. человек, то есть свыше 11% всего занятого населения, трудились по месту основной работы менее года. Из них 0,7 млн. – менее месяца. Подолгу остаются на одном рабочем месте, как правило, лишь те, кто имеет трудовой стаж 15 лет и более.

Заметим, что, согласно свежим данным Росстата, чаще всего люди увольняются по собственному желанию: в минувшем сентябре таковых было 23,8%. Оставили прежнее место работы в связи с высвобождением или сокращением численности работников, ликвидацией организации или собственного дела 17,6% россиян.

Тех, кто часто меняет место работы, на рынке труда принято называть «летунами». Согласно одному из опросов, проводившихся среди работодателей Исследовательским центром портала Superjob, 48% опрошенных считают, что так можно назвать сотрудников, меняющих работу чаще, чем раз в год. «Человек, часто меняющий работу, приносит компании дополнительные убытки в виде затрат на подбор, обучение, адаптацию сотрудников и вывод предприятия на плановую эффективность», – поясняют свой ответ представители компаний.

Каждый десятый работодатель (10%) называет «летунами» работников, не задерживающихся в одной организации более трех лет. Сотрудников, меняющих работу каждые полгода, зачисляют в разряд «летунов» 29% респондентов. Лишь 8% представителей российских предприятий и организаций вообще не считают «летунами» сотрудников, часто меняющих работу.

У россиян действительно есть привычка слишком часто менять место работы, подтверждает менеджер кадровой компании Kelly Services Дмитрий Косов. Объясняется такое поведение просто: люди ищут более высокую зарплату. «У нас очень активный, динамичный рынок, поэтому кандидаты имеют возможность выбирать на рынке труда, – говорит «НИ» г-н Косов. – То есть на данном этапе у нас ситуация в плане безработицы и востребованности кандидатов лучше, чем в Европе. При этом в России зарождается общество потребления, населению нужно все сразу и сейчас, поэтому соискатели очень сильно ориентированы на деньги. Это касается всех специальностей: как востребованных, так и не очень». Специалист обращает внимание, что в действительности это не лучший способ строить карьеру. Работодатели нормально воспринимают такую ситуацию, если речь идет о молодых людях, к примеру, выпускниках вузов. «Это еще не создает особых проблем для дальнейшего трудоустройства, к молодым специалистам работодатели относятся достаточно лояльно, – поясняет Дмитрий Косов. – Совсем иная ситуация, когда человек продолжительное время трудится по одной специальности, но при этом успел сменить массу работодателей. У компании-нанимателя могут возникнуть вопросы. А в чем собственно причина столь частой смены работы? Человек недостаточно компетентен, чтобы устраивать своих работодателей? Или же он недостаточно лоялен к своему работодателю и, приходя в компанию, не готов вкладываться в нее, искать стимулы, чтобы работать в ней долго? Такие размышления работодателя не повышают шансы кандидата, который за три года сменил пять-шесть работодателей. Компании предпочитают людей со стабильным опытом работы, который дает представления о заслугах и успехах человека».

Жестких правил и рекомендаций, сколько именно нужно отработать на одном рабочем месте, по словам экспертов, не существует. Здесь все индивидуально, но, что интересно, и слишком долгое сидение на рабочем месте тоже в плюс соискателю не идет. «У работодателя также возникают вопросы об амбициозности кандидата, – продолжает собеседник «НИ», – особенно претендующего на руководящую должность».

Забавно, но частая смена работы не делает россиян мобильнее. Российский рынок труда отличается поразительной негибкостью. У людей совершенно не выработана привычка переезжать из города в город. Именно этот фактор является одной из причин перекоса на рынке: в одном регионе наблюдается дефицит сотрудников, а в другом, наоборот, процветает безработица. Так, по данным Росстата, в июле–сентябре в Сибири была зафиксирована безработица на уровне 6,9%, а в Тыве в то же время без работы сидели 23,2% населения, в Забайкальском крае – 10,7%, а в Томской области – 9,4%. Впрочем, сами же эксперты и объясняют причины такого нежелания россиян делать какие-либо шаги: переезд, как правило, слишком затратен, человек не успевает на него заработать.

Опубликовано в номере «НИ» от 22 октября 2012 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: