Главная / Газета 5 Сентября 2012 г. 00:00 / Экономика

«МММ» запретят и в Казахстане

Наталья ЖУРАВЛЕВА
В Казахстане возбуждено первое уголовное дело по статье «Мошенничество» в связи с деятельностью финансовой пирамиды «МММ-2011». По словам прокурора Бостандыкского района Алма-Аты Гани Сейсенбиева, подозреваемыми по делу проходят две женщины, от действий которых пострадал житель Алма-Аты, вложивший в марте текущего года в пирамиду 16 тыс. долларов.

Как утверждает потерпевший, посредниками в сделке выступили две женщины, также жительницы Алма-Аты. Средства им были перечислены в виде благотворительной помощи. Однако обещанных дивидендов вкладчик так и не получил: сначала женщины уклонялись от встреч, а потом вообще поменяли номера сотовых телефонов и пропали. Позже выяснилось, что одна из обвиняемых вскоре после получения денег приобрела в городе квартиру. В прокуратуре Бостандыкского района отметили, что личности представительниц «МММ-2011» установлены, и в данный момент ведется их розыск. Обманутый вкладчик – не единственный пострадавший от деятельности пирамиды. В прокуратуру поступило уже несколько заявлений от людей, потерявших свои деньги.

Глава администрации Алма-Аты Ахметжан Есимов уже поручил городскому департаменту по борьбе с экономической и коррупционной преступностью любыми законными методами приостановить деятельность организации «МММ-2011», а в случае нехватки законных инструментов – внести предложения по изменению законодательства.

Напомним, что недавно прокуратура Литвы также запретила финансовую пирамиду «МММ-2011» на территории своей страны. В России прокуратура Москвы возбудила уголовное дело по факту покушения на мошенничество, связанное с проектом «МММ-2011». Сам Сергей Мавроди в настоящее время находится в бегах.

Опубликовано в номере «НИ» от 5 сентября 2012 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: