Главная / Газета 23 Августа 2012 г. 00:00 / Экономика

Нечемоданное настроение

Трудовая мобильность в России по-прежнему остается на низком уровне

АРФИ ГЕВОРКЯН

Россияне не всегда готовы к переезду в другую местность ради новой работы. В сфере промышленности и строительства предложения о том, чтобы трудиться в другом регионе, рассматривают только 31% соискателей. При этом доля предложений в этой сфере для иногородних кандидатов приближается к 65%. Еще меньше желающих переезжать в другой город для трудоустройства в административно-хозяйственной сфере – всего 12%. Доля вакансий в данном секторе рынка труда составляет 42%. Такие цифры опубликовал рекрутинговый портал Superjob.ru. Эксперты связывают низкую трудовую мобильность в нашей стране с юридическими формальностями переезда, а также неоднородностью рынка труда.

Аналитики портала напоминают: 85% регионов в России являются дотационными, и это не может не влиять на региональный рынок труда. Сокращение рабочих мест и падение спроса на специалистов – довольно длительный тренд для многих регионов. Такая ситуация складывается, например, в Омске и Владивостоке. Это так называемые города-деприваторы, где рынок труда сокращается день ото дня. Впрочем, сюда на заработки и не торопятся ехать. Аналитики Superjob.ru указывают, что в то же самое время уровень заработной платы в обоих городах не самый низкий по стране. По этому показателю Омск находится на среднероссийском уровне, а Владивосток обгоняет даже Екатеринбург. Зарплаты во Владивостоке, по мнению экспертов, не привлекают в первую очередь потому, что их «съедают» высокие цены на продукты и товары первой необходимости.

При этом привлекательных городов (так называемые города-аттракторы) тоже не так много. «Рынок труда в России по-прежнему сконцентрирован в крупных мегаполисах – Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске, Нижнем Новгороде, Воронеже, Казани, а также в Московской и Ленинградской областях. Остается неизменной и тенденция к переезду населения из дальневосточного и сибирского регионов в центральный», – отмечают исследователи.

Первое место в списке городов-аттракторов делят Москва и Московская область, Санкт-Петербург и Ленинградская область. Но, по данным исследователей, в разных отраслях появляются и другие города-аттракторы. В сфере промышленности, например, привлекательно выглядят Калуга и Челябинск. Доля вакансий в сфере промышленности в среднем по России составляет 13%. В Калужской и Челябинской областях этот показатель выше на 7%. Причем каждая вторая вакансия здесь предлагается иногороднему соискателю.

В сфере строительства городами-аттракторами рекрутинговый портал признает Тюмень и Сургут. По числу вакансий в Тюменской области лидируют такие сферы строительства, как строительно-монтажные и отделочные работы (14,9% от всех вакансий строительной отрасли), строительство трубопроводов (11,9%) и благоустройство территорий (11,3%).

В сфере продаж лидируют Барнаул, Вологда, Екатеринбург, Кемерово, Краснодар, Курск, Москва, Новокузнецк, Сочи и Сургут. «Это неудивительно: компании открывают филиалы в различных городах России, набирая штат менеджеров по продажам и торговых представителей. В то же время розничная торговля активно предлагает работу продавцам», – объясняют исследователи. Число вакансий в этой сфере в Барнауле за первые полгода 2012 года увеличилось на 84%, в Вологде – на 60%, в Курске – на 54%.

В сфере информационных технологий городами-аттракторами исследователи называют Екатеринбург, Ижевск, Новосибирск и Тюмень.

Как бы то ни было, но россиян, стремящихся уехать из своего региона ради стабильного и высокого заработка, не так уж и много. В сфере промышленности и строительства предложения о работе в другом регионе рассматривают только 31% соискателей. При этом доля предложений в этой сфере для иногородних кандидатов приближается к 65%. Еще меньше желающих переезжать в другой город для трудоустройства в административно-хозяйственной сфере – всего 12%. При этом доля вакансий в данном секторе рынка труда составляет 42%.

«В среднем 20% россиян, ищущих работу, готовы переехать в другой регион. Учитывая неблагоприятную ситуацию на рынке труда ряда регионов, можно было бы предположить, что эта цифра должна быть больше. Однако существует множество факторов, сдерживающих трудовую мобильность в стране», – комментирует ситуацию «НИ» руководитель отдела аналитики Superjob.ru Валерия Чернецова. По ее словам, причины такого поведения на рынке труда объясняются вопросами юридического характера, касающимися регистрации или прописки. «Известно, что работодатели с опасением относятся к соискателю на должности, связанные с материальной ответственностью, если у него нет местной прописки. Во-вторых, российский рынок труда очень неоднороден с точки зрения возможности поиска работы по специальности и за достойную зарплату, – объясняет «НИ» эксперт рынка труда. – Города, где это возможно (прежде всего, Москва и крупные мегаполисы), отличаются высокой стоимостью жизни, в частности, дорогим жильем. Это также существенно уменьшает число людей, готовых к переезду. Чтобы переехать в другой город, требуется накопить определенную сумму, а при низких региональных зарплатах это далеко не всегда бывает возможно. Наконец, существуют и другие проблемы, такие, как традиционная переполненность детских садов и школ, из-за чего будет нелегко устроить ребенка».

Опубликовано в номере «НИ» от 23 августа 2012 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: