Главная / Газета 16 Августа 2012 г. 00:00 / Экономика

Не утруждаются

Современная экономика оставляет молодым все меньше шансов устроиться на работу

ЕВГЕНИЯ ЗУБЧЕНКО

Более 75 млн. молодых людей на сегодняшний день не могут найти работу, такие данные озвучила вчера Международная организация труда (МОТ). Мир сталкивается с обострившимся кризисом занятости молодежи, констатирует организация. Для России эта проблема более чем актуальна: доля молодых людей до 25 лет в общем количестве безработных достигает 30%.

Еще в 2007 году нетрудоустроенной молодежи в мире было на 5 млн. человек меньше. Сейчас, по данным МОТ, 12,7% молодых людей не имеют работы. Причем в ЕС этот показатель в текущем году может достигнуть 18%, а в странах Восточной Европы и СНГ – 17,5%. Однако здесь многое зависит от того, как считать. Эксперты Евростата, к примеру, полагают, что эти планки уже давным-давно преодолены. Согласно последним цифрам, озвученным ведомством, в июне уровень безработицы среди молодежи составлял 22,6% в 27 странах ЕС и 22,4% – в еврозоне. В июне 2011 года масштабы безработицы составляли 21,2 и 20,5% соответственно. В настоящее время самые низкие показатели были отмечены в Германии (7,9%), Австрии (8,8%) и Нидерландах (9,3%), а самые высокие – в Греции (52,8%) и Испании (52,7%).

По данным МОТ, у молодых людей сейчас в три раза меньше шансов трудоустроиться, чем у поколения их родителей. Чтобы как-то выйти из этого затруднительного положения, многие молодые люди, особенно в Европе, вынуждены довольствоваться временным трудоустройством, где оплата значительно ниже, чем на постоянной работе. Эксперты МОТ подчеркивают: временная работа – это неплохой выход для студентов или путешествующей молодежи. Но когда она становится основным источником дохода и единственной возможностью трудоустроиться – это тревожный симптом.

После начала кризиса 2008 года в промышленно развитых странах использование временных контрактов для молодых рабочих почти удвоилось. Работодатели предпочитают нанимать временных сотрудников, поскольку они дешевле им обходятся, и при необходимости их легче уволить. МОТ отмечает, что в странах Европейского союза временные контракты – очень распространенное явление среди работающей молодежи. До 70% людей, не достигших 25 лет, трудятся именно по такой схеме, в то время как среди взрослых работников таких лишь 20%. МОТ рекомендует проблемным государствам создавать условия для обеспечения молодежи достойной работой, в том числе путем поощрения работодателей, например, в виде льготного налогообложения. При этом эксперты организации не устают предупреждать о том, что рост безработицы среди молодых влечет за собой риск формирования «потерянного поколения» и является угрозой социальной сплоченности общества.

В России ситуация с безработицей среди молодежи выглядит хуже, чем в целом в мире. Во-первых, у нас снижается средний возраст российского безработного: если в 2010 году он составлял 35,1 года, то к июню 2012-го – уже 34,3 года. Во-вторых, по последним данным Росстата, треть российских безработных (30,3%) составляют люди до 25 лет. Такой уровень безработицы сопоставим с Болгарией, где, по данным Евростата за июнь, количество молодых безработных составляет 29,6%. Близки к нам по этому показателю Ирландия (29,2%), Литва (28,2%) и Венгрия (27,1%).

Специалисты объясняют это явление тем, что после кризиса работодатели ужесточили свои требования к соискателям и, по сути, закрыли свои двери перед юными работниками. Если до кризиса 20-25-летние выбирали компании с наибольшим уровнем зарплаты, сегодня им приходится устраиваться, куда придется. Компании предпочитают нанимать сотрудников с опытом работы, а не обучать вчерашних выпускников. «Работодатели очень часто, даже нанимая молодых сотрудников, ожидают получить людей с опытом работы хотя бы один-два года и с высшим образованием, – рассказала «НИ» руководитель сайта для молодых специалистов Career.ru Ирина Святицкая. – Так как молодым людям, учащимся на очной дневной форме, зачастую сложно совмещать учебу с работой, то после выпуска у них начинаются серьезные проблемы с трудоустройством».

По словам эксперта, речь идет о комплексной проблеме, где виноваты, в общем-то, все. «Вузы – потому, что составляют учебные планы, не обращая внимания на современные реалии, не давая студентам работать хотя бы с частичной занятостью, – продолжает г-жа Святицкая. – Студенты – потому, что все годы обучения не ищут возможности пройти бесплатные стажировки, откладывая мысли о трудоустройстве на потом. Работодатели – потому, что требуют того, что могут дать лишь несколько процентов потенциальных кандидатов, и при этом жалуются, что стало мало талантливых соискателей». При этом у нас так же, как и в Европе, многие молодые специалисты работают по гражданско-правовому договору, но это обычно не ущемляет их прав. Работа по временному договору, как и работа в штате, дает опыт, знания и связи, которые пригодятся в будущем. Другое дело, что не редки ситуации, когда выпускники вынуждены работать без всяких контрактов, то есть фактически неофициально. Кроме того, зачастую им предлагается очень низкая оплата труда. «Однако такие проблемы скорее являются общими для всех возрастов, нежели только для выпускников, – заметила по этому поводу Ирина Святицкая. – Есть недобросовестные работодатели, и их немало».


ПОЧТИ КАЖДЫЙ ДЕСЯТЫЙ РАБОТНИК СИМУЛИРУЕТ ПЛОХОЕ САМОЧУВСТВИЕ
Портал Работа@mail.ru провел опрос, который явно заинтересует работодателей. Оказывается, 9% работников симулировали болезнь, чтобы не идти на службу. Более половины из них (52%), обманув начальника, посвящали себя личным делам или отдыху день, 39% – 2-3 дня, 3% – около недели, а 6% отдыхали от работы еще больше. Наиболее частыми предлогами для отлынивания стали простуда (52%), высокая температура (30%) и отравление (36%). Также популярностью пользуется «невыносимая зубная боль» (12%) и аллергия со всеми вытекающими последствиями (11%). Заметно отстает «невыносимая головная боль»(9%). Вывих ноги/руки, ячмень в глазу с последующим опуханием века, боли в спине/суставах («согнулся и не могу разогнуться») и обострение хронической болезни получили всего по 3% каждый. По какой-то причине редко используется такая отговорка, как «упал на копчик и не могу сидеть»: такой ответ набрал всего 1%. А вот это уже информация для работников, которые еще только подумывают о том, чтобы «простудиться»: ловили на обмане практически каждого пятого (18%). Впрочем, серьезные последствия в виде штрафов и даже увольнения коснулись лишь 4 и 2% опрошенных соответственно. Отметим, что 91% респондентов заверили, что никогда не обманывали работодателя таким способом. Более того, 75% из них указали, что и в дальнейшем будут честны со своим начальством, поскольку подобная ложь для них неприемлема.
Евгения ЗУБЧЕНКО

Опубликовано в номере «НИ» от 16 августа 2012 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: