Главная / Газета 5 Июля 2012 г. 00:00 / Экономика

Рабочий несезон

В летнее время каждый четвертый сотрудник отлынивает от своих служебных обязанностей

АРФИ ГЕВОРКЯН

Жара плохо способствует работоспособности, и решить эту проблему не удается ни с помощью кондиционера или кулера, ни с помощью кнута или пряника. Как выяснили эксперты рынка труда, изучившие причины отгулов и прогулов, летом – чаще чем в другие времена года – у работников вдруг прорывает дома трубу или к нему внезапно приезжают родственники. Даже «болеют» летом больше, чем в промозглую осень или вирусную зиму. Некоторые же трудяги считают, что лето само по себе является уважительной причиной, а потому даже не считают нужным придумывать версии, объясняющие отсутствие на работе.

Фото: МИХАИЛ ЗЛАТКОВСКИЙ, «НИ»
Фото: МИХАИЛ ЗЛАТКОВСКИЙ, «НИ»
shadow
Как показал опрос портала Работа@Mail.Ru, из-за хорошей погоды 28% россиян отлынивают от работы, причем в разной форме. Одни предпочитают уйти пораньше, другие приходят попозже, а третьи вообще днями не появляются в офисе. Так, 38% респондентов мотивируют отсутствие на рабочем месте плохим самочувствием. Это самое распространенное объяснение, которое придумывают россияне, чтобы прогулять работу. 37% опрошенных не считают нужным вообще посвящать работодателя в конкретную причину и предпочитают ограничиваться общей фразой «по личным» или «семейным обстоятельствам». Учебой в летнее время объясняют отсутствие 17% сотрудников, 12% вынуждены «отвезти кого-то очень важного куда-то», 11% «получают физическую травму», еще у 11% сотрудников «прорывает канализацию» или «затапливает сосед». На «болезнь близкого человека» ссылаются 8%. Лишь немногие – 3% – признаются работодателю, что нужно уйти пораньше, чтобы не попасть в пробку по дороге на дачу. При этом 24% респондентов стараются отпроситься заблаговременно, 5% сообщают о своих проблемах постфактум, а 1% участников опроса позволяют себе не появляться на работе в течение нескольких дней, придумывая самые жалостливые причины отсутствия.

Как показывают результаты опроса, начальство чаще всего настроено на компромисс с подчиненным, у которого вдруг «заболела голова, поднялась температура» или «возникли семейные обстоятельства» – 76% респондентов признались, что без проблем могут отпроситься. При этом 16% удается достигнуть лояльности со стороны шефа лишь с помощью душещипательной истории. К угрозам и шантажу прибегают лишь 4% сотрудников.

Помимо санкционированного отсутствия на рабочем месте летом наемные работники также позволяют себе более ранний и, по их мнению, незаметный уход с работы. Так, 44% опрошенных сокращают себе рабочий день на 5–10 минут. 24% освобождают себя от служебных обязанностей за полчаса до конца рабочего времени. 15% россиян могут уйти с работы и на час раньше установленного графика. Еще 14% сотрудников признались, что позволяют себе сокращать рабочий день даже на несколько часов. Стоит отметить, что пораньше уходить с работы каждый день или через день стали 5%. Хотя бы раз в неделю такое позволяют себе 11%. Хотя раз в месяц так поступают 23%.

При этом 92% респондентов уверены, что их ранние уходы и «плавный» рабочий график не ухудшают качество выполняемой работы. Однако многие признают, что без издержек не обходится. Так, 39% россиян приносят в жертву обеденное время, сокращая его или вовсе обходясь без обеда и перекуров, 5% сотрудников забирают незавершенные в рабочее время дела домой. 20% признают, что и раньше было свободное время на работе, когда «сидишь и ничего не делаешь, но не уходишь, потому что холодно и темно».

Насколько невинны манипуляции работника, зависит от его должности и служебных обязанностей, считает директор Института социальной политики и социально-экономических программ Сергей Смирнов. «Результаты опроса показывают, что люди чаще всего не дорожат рабочим местом. А «пофигизм» не может не отражаться на производительности труда и на низкой эффективности экономики в целом. Кроме того, цифры, опубликованные в опросе, еще раз свидетельствуют о наличии избыточной занятости в России», – сказал «НИ» г-н Смирнов.

Опубликовано в номере «НИ» от 5 июля 2012 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: