Главная / Газета 21 Октября 2011 г. 00:00 / Экономика

У французского президента родилась дочь

Сергей МАНУКОВ
В первой семье Франции после трех сыновей Николя Саркози и одного сына Карлы Бруни-Саркози наконец появилась дочь. Поскольку Елисейский дворец никаких заявлений по этому поводу не делал на том основании, что это личное дело президентской семьи, всю скудную информацию приходится черпать из сообщений СМИ. Ни имя ребенка, ни обстоятельства родов не сообщаются. Известно только, что девочка появилась на свет в 20.00 по местному времени.

Карла Бруни-Саркози во время беременности крайне редко показывалась на публике. Она лишь позволила себе заявить, что с нетерпением ждет родов, потому что врачи запретили ей пить вино и курить. Первая дама также сообщила газете Le Parisien, что никогда не разрешит фотографировать ребенка; а полиция окружила клинику «Муэт» и запрещала приближаться к входу ближе чем на 100 метров. Известно также, что Николя Саркози при родах не присутствовал, хотя ему и приписывали такое желание. Он навестил супругу в клинике за несколько часов до родов, после чего уехал во Франкфурт на «неформальные» переговоры по кризису в еврозоне. Кстати, Карла Бруни-Саркози стала первой женой президента, которая родила ребенка во время правления мужа, а Николя Саркози стал первым среди президентов Франции, кто развелся во время исполнения обязанностей главы государства и вновь женился.

Рождение дочери, надеются в Елисейском дворце, поможет Николя Саркози вернуть популярность у французов, которую он практически всю растерял за годы своего руководства. Противники даже утверждали, что первая семья специально подгадала с беременностью и родами к скорому началу избирательной кампании, чтобы представить президента обычным человеком, таким же, как французские избиратели, и набрать голоса на президентских выборах, которые состоятся весной 2012 года. Несмотря на то, что президент Саркози официально еще не подтвердил свое участие в выборах, никто во Франции не сомневается, что именно он составит конкуренцию Франсуа Олланду, кандидату от Социалистической партии.

Опубликовано в номере «НИ» от 21 октября 2011 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: