Главная / Газета 26 Сентября 2011 г. 00:00 / Экономика

Куда едет авторынок?

Россияне потратили на покупку машин рекордную сумму, однако бум продаж скоро закончится

ЕВГЕНИЯ ЗУБЧЕНКО

В августе нынешнего года россияне потратили на покупку легковых автомобилей около 5,2 млрд. долларов. По сравнению с августом 2010 года объем рынка в деньгах вырос на 73%, при этом продажи авто в штуках увеличились на 35% до 210 тыс. автомобилей. По прогнозам аналитиков, в будущем году авторынок наконец стабилизируется, соответственно и рост продаж уже не будет таким бурным, как в нынешнем году. Однако статистику может подпортить новый экономический кризис: в этом случае рынок и вовсе может упасть.

Средняя цена одной купленной в РФ машины составила в августе более 24,7 тыс. долл. по сравнению с 19,3 тыс. долл. в августе 2010 года. В целом же за период с января по август на покупку легковых автомобилей в нашей стране было потрачено 37,3 млрд. долл. Это выше показателя за 8 месяцев 2010 года на 79%. В количественном отношении этот сегмент рынка вырос на 48% до 1,58 млрд. штук, сообщила PwC.

Напомним, что в 2009 году продажи на авторынке упали на 49%, но в 2010 году началось восстановление и произошел 30%-й рост. По итогам продаж восьми месяцев 2011 года российский авторынок сохраняет второе место в «европейском первенстве», в то время как в 2009-м и 2010 году он становился лишь пятым в Европе. На первом месте находится Германия с показателем 2 млн. 121 тыс. проданных машин, у нас же было продано за этот период 1 млн. 578 тыс. автомобилей. На третьем месте по объему продаж Франция – 1 млн. 483 тыс. авто. Согласно прогнозу аналитического агентства «Автостат», в текущем году на российском рынке будет продано 2,44 млн. новых легковых автомобилей. Это на 37% больше аналогичного показателя 2010 года (1,78 млн. штук). По данным комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) в России, рост рынка составит 30%, что соответствует уровню 2010 года. В абсолютном исчислении продажи должны составить порядка 2,48 млн. единиц. Рост продаж объясняется тем, что восстанавливается покупательская способность граждан, кроме того, активно растет и рынок автокредитования: в нынешнем году в кредит было куплено около 700 тысяч автомобилей, а это докризисный уровень. Как рассказал «НИ» заместитель директора аналитического агентства «Автостат» Сергей Удалов, на активный рост продаж в немалой степени влияет и программа утилизации автомобилей, стартовавшая в минувшем году. Она в первую очередь была рассчитана на бюджетные автомобили и в большей степени на автомобили «ВАЗ». Заметим, что, по данным АЕБ, лучше всего в январе–августе продавались именно автомобили марки Lada: 392,999 тыс. машин – рост на 23% к аналогичному периоду 2010 года. «А вот продажа иномарок начала раскручиваться позже. Сейчас продолжают расти продажи автомобилей среднего ценового сегмента», – говорит г-н Удалов.

Однако эксперт обращает внимание на то, что в целом, если сравнивать с прошлым годом, прирост по продажам снижается. Так, в августе прошлого года по сравнению с 2009 годом дилеры продали на 51% больше машин, в то время как в нынешнем году этот прирост составил 35%. «То есть каждый последующий месяц рост все меньше, чем это было в прошлом году, – поясняет аналитик, – Так что в будущем году прирост будет не больше 10–15%, разумеется, если не произойдет никаких потрясений, связанных с мировой экономикой». В противном случае рынок вообще может упасть.

Опубликовано в номере «НИ» от 26 сентября 2011 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: