Главная / Газета 7 Июня 2011 г. 00:00 / Экономика

Заоблачный бизнес по-российски

Мировые авиаперевозчики потеряют половину прибыли, а российские заработают на росте стоимости билетов

АНЖЕЛА ДРУЖИНИНА

Международная ассоциация воздушного транспорта IATA ухудшила свой прогноз прибыли мировых авиакомпаний до 54%. В качестве причины выставляется рост стоимости нефти, политическая нестабильность на Ближнем Востоке и в Северной Африке и последствия стихийных бедствий в Японии. Российские эксперты утверждают, что у нас другая экономика авиаперевозок. Перевозчики далеко не всегда ощущают рост цен на топливо, но при этом исправно эксплуатируют этот тезис и поднимают стоимость авиабилетов.

Воздушные путешествия в России стабильно дорожают.
Воздушные путешествия в России стабильно дорожают.
shadow
По последнему прогнозу IATA, всего в этом году авиаперевозчики заработают 4 млрд. долларов чистой прибыли при выручке в 598 млрд. долларов и рентабельности 0,7%. В марте 2011 года эксперты ассоциации предполагали, что авиакомпании получат 8,6 млрд. долларов прибыли – на 52% меньше, чем в 2010 году. Прогнозируется, что сильнее всего пострадают компании Латинской Америки – по предварительным данным, их прибыль может уменьшиться втрое – с 300 до 100 млн. долларов.

На вопрос о том, как чувствуют себя национальные перевозчики в режиме растущих цен на авиатопливо, пресс-секретарь «Трансаэро» Сергей Быхал сказал: «Мы своих прогнозов на этот счет не делали. Они там сравнили Африку и Австралию, а мы тут ни при чем! У нас совершенно разные темпы развития. Россия показывает девять процентов роста, а их обороты меньше двух процентов».

Ситуацию оценил Роман Гусаров, независимый эксперт авиаотрасли. «Западный рынок топлива развит и конкурентен, там цена формируется на рыночной основе и сразу отражается на потребителе. У нас рынок монополизирован и ценообразование непрозрачно. Поэтому для нефтяной страны выросшие цены на топливо сейчас выглядят нелогично». Но между ними и стоимостью авиабилетов прямой связи нет, утверждает эксперт: «Дело в том, что крупные авиаперевозчики (из первой десятки уж точно) заключают годичные контракты на сетевое обслуживание с большими скидками. Это – сумма фиксированная и засекреченная. Поэтому на обладателей подобных договоров рост стоимости керосина вообще может не отразиться. Другой способ получить топливо – биржа. Но там большая часть сделок проходит «за кулисами» еще до торгов, а в момент открытия фиксируется заранее оговоренная цена, и в этот лот никто другой не допускается. Поэтому реальную цену топлива объективно установить сложно. Каждый игрок решает этот вопрос самостоятельно и приватно».

Но есть частные расчеты. Так, недавно гендиректор компании, которая считается в России крупнейшим поставщиком авиакеросина, Владимир Спиридонов заявил, что в 2011 году затраты авиакомпаний на топливо с учетом роста цен на начало года вырастут на 30%, или на 38 млрд. рублей. Это отразится на стоимости билетов, уверен г-н Гусаров: «Более того, перевозчики имеют возможность сделать это авансом – ведь билеты продаются за полгода до вылетов, поэтому свои якобы растущие расходы они отбивают опережающими темпами. Крупные перевозчики летать в убыток себе не станут уж точно, хотя в период кризиса бывали и такие «дискаунтеры». Но те, кто так делал, либо уже банкроты, либо до конца года долетают и будут поглощены».

Опубликовано в номере «НИ» от 7 июня 2011 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: