Главная / Газета 29 Апреля 2011 г. 00:00 / Экономика

Новости авиакомпаний

Саид БИЦОЕВ
«Аэрофлот» вошел в число мировых брендов

Первым среди российских авиаперевозчиков компания «Аэрофлот» раскрыла стоимость своего бренда. По состоянию на конец прошлого года она составила 1,086 млрд. долларов США. Подсчитала цену британская компания Brand Finance, являющаяся признанным лидером по оценке международных активов. По ее данным, «Аэрофлот» входит в число 20 самых дорогих авиаперевозчиков мира. Расчетная стоимость бизнеса в области пассажирских перевозок оценивается в 5,23 млрд. долларов. «Вхождение компании в топ-20 мировых авиационных брендов – еще одно подтверждение нашего статуса как одного из крупных игроков глобального рынка, – заявил гендиректор ОАО «Аэрофлот» Виталий Савельев. – Исследование показывает, что «Аэрофлот» широко известен в мире и может на равных конкурировать с лидерами мировой авиаотрасли». Как считает Brand Finance, компания еще недооценена и имеет большой потенциал для роста. На основе окончательных выводов могут быть определены маркетинговые, рекламные и прочие меры для увеличения стоимость бренда «Аэрофлота». Предполагается, что при благоприятном развитии ситуации на рынке воздушных перевозок к концу года цена его может значительно вырасти.

«ЮТэйр» дарит ветеранам бесплатный перелет

Каждый участник Великой Отечественной войны сможет в течение года совершить бесплатный перелет «туда-обратно» по любому из 300 внутрироссийских и международных направлений «ЮТэйр». Для получения льготы достаточно предъявить в кассе паспорт гражданина РФ и удостоверение участника или инвалида Великой Отечественной либо удостоверение бывшего несовершеннолетнего узника концлагеря. Специалисты авиакомпании помогут подобрать оптимальный маршрут путешествия. Для лица, сопровождающего пассажира-ветерана, предусмотрен льготный тариф со скидкой 30%. Акция «Ветеран», которую проводит «ЮТэйр», – прекрасная возможность навестить родных и близких, посетить места боевой славы, встретиться с фронтовыми друзьями, быстро и с комфортом добраться до места отдыха или лечения. За время ее действия уже почти 5 тысяч человек воспользовались льготами. На все вопросы об акции можно получить ответ по телефону круглосуточной связи 8-800-100-08-08. Звонок по России бесплатный.

«Эмирейтс» расширяет маршрутную сеть

Международная авиакомпания, базирующаяся в Дубае, объявила о начале полетов в крупнейшие города Южной Америки – Рио-де-Жанейро и Буэнос-Айрес. Новые рейсы будут осуществляться ежедневно начиная с 3 января будущего года. Полеты с удобными стыковками в Дубае вполне доступны и российским авиапутешественникам. Цена варьируется от 53 тыс. рублей в салоне экономкласса до 286 тысяч – в бизнес-классе. Роскошный салон первого класса обойдется желающим в 421 тыс. рублей. «И Буэнос-Айрес, и Рио-де-Жанейро являются всемирно известными туристическими направлениями, культурными и деловыми центрами. Проведенные нами исследования свидетельствуют о высоком спросе на эти направления среди наших клиентов по всему миру», – отметил глава Emirates Group, шейх Ахмед бин Саид Аль-Мактум. Новые рейсы «Эмирейтс» будут осуществляться на Boeing 777–300ER, который предлагает восемь персональных кают в салоне первого класса, 42 кресла, раскладывающихся в кровать, в салоне бизнес-класса, и 304 пассажирских места в просторном салоне экономкласса.

Опубликовано в номере «НИ» от 29 апреля 2011 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: