Главная / Газета 25 Марта 2011 г. 00:00 / Экономика

Новости авиакомпаний

Саид БИЦОЕВ
Фото: ВЛАДИМИР МАШАТИН
Фото: ВЛАДИМИР МАШАТИН
shadow
Аэропорт «Домодедово» назвали лучшим

Туристическая премия «Звезда Travel.ru» в номинации «Лучший аэропорт России» присуждена «Домодедово». Причем эта победа стала уже четвертой по итогам голосования среди авиапутешественников. В прошедшем году аэропорт установил два рекорда: обслужил более 22 млн. человек и выполнил за одни сутки более 700 взлетно-посадочных операций. Внедряются высокие современные стандарты обслуживания. Многие новинки пассажиры уже имели возможность оценить (мобильная регистрация, бесплатный Wi-Fi, гаджеты с онлайн-табло). В прошлом году Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) присвоила «Домодедово» статус «Платинового», а независимое агентство Skytrax назвало лучшей воздушной гаванью Восточной Европы. «Для нас важно признание не только профессионалов, но и обычных пассажиров, – говорится в сообщении пресс-службы «Домодедово». – Ведь именно для них каждый день работают тысячи сотрудников нашего аэропорта».

«Аэрофлот» вошел в пятерку мировых авиакомпаний

Британский интернет-портал Skyscanner.net провел необычный опрос, в котором приняли участие 1300 пассажиров. Им было предложено оценить вкус, ассортимент и оформление блюд, предлагаемых на борту самолетов ведущих мировых авиакомпаний. «Аэрофлот» занял в опросе четвертое место, значительно обогнав ближайших партнеров по международному альянсу Sky Team. В прошлом году компания впервые победила в рейтинге обслуживания пассажиров эконом-класса на коротких и средних рейсах, а также в бизнес-классе на дальних рейсах. «Наши специалисты создают большой ассортимент качественных блюд, что делает перелет сравнимым с походом в ресторан, – говорят в пресс-службе перевозчика. – Меню обновляется четыре раза в год. В дегустации новых закусок, супов, горячих блюд и десертов принимают участие кроме руководства и ключевые партнеры, и топ-менеджеры, и представители СМИ». Нынешнее бортовое меню, получившее высокую оценку, составлено по итогам исследования, определяющего индекс лояльности клиентов. Также анализировались особенности питания лучших мировых авиабрендов, проводились фокус-групповые изучения с участием часто летающих пассажиров. Как заявил генеральный директор «Аэрофлот – Российские авиалинии» Виталий Савельев, компания будет и дальше расширять ассортимент блюд, улучшать качество бортовых услуг, чтобы максимально соответствовать вкусам и предпочтениям пассажиров.

Главу «Трансаэро» признали бизнес-лидером

На Международном экономическом форуме государств – участников Содружества генеральному директору «Трансаэро» Ольге Плешаковой вручили почетную награду «Лидер бизнеса СНГ». Она присуждается за вклад в развитие интеграционных процессов среди стран Содружества. «Трансаэро» начала полеты на этом пространстве в 1993 году с маршрутов «Москва – Киев» и «Москва – Алма-Ата». За последнее десятилетие объемы перевозок между новыми независимыми государствами увеличились в три раза. Сейчас компания выполняет здесь рейсы по 15 направлениям. Г-жа Плешакова убеждена, что одним из приоритетных направлений работы авиакомпании должно стать содействие укреплению всесторонних связей между странами СНГ.

Опубликовано в номере «НИ» от 25 марта 2011 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: